Иногда покупаешь фрукты/овощи, а через пару дней они уже не такие вкусные, как при покупке, а каждый день в магазин ходить не хочется. Поэтому я спросила у бабули пару хитростей, как продлить срок хранения. Бабушка раньше работала в продуктовом магазине, так что опыт у нее уже есть.
Для любителей бананов. Возьмите и оберните стебли фольгой. Во время дозревания плоды производят газ, который ускоряет весь процесс и поэтому мякоть так быстро размягчается. А фольга сможет продлить свежесть на 5-7 дней.
Зелень (петрушка, лук, базилик). Преждевременно не мойте их, так как это уменьшает срок эксплуатации. Лучше поместить стебли в воду и оставить на кухне. Это увеличит состояние примерно на пять дней.
А картошку лучше хранить в прохладном месте, в которое не поступает прямой солнечный свет. Если выбирать в чем хранить картофель, то наиболее актуальным вариантом будут сетчатые пакетики или пластиковый ящик с решетками. При таком хранение картошечка еще 2-3 недели будет свежей и вкусной.
Томаты теперь храним при 8-9 градусах, не выше. Только таким образом можно сохранить сочность, спелость и свежесть вкуса. Если положить помидорки в морозилку или в холодильник, где будет другая температура, то можно сразу забыть о дачном аромате и вкусе. Таким образом помидорки проживут от 20 до 50 дней.
Благодарю бабушку за эти полезные советы, теперь делаю точно так же. Можете тоже поспрашивать своих родных, уверен у них всегда есть “хитрости”, о которых мало кто знает.
А какие лайфхаки для более длительного хранение продуктов есть у вас?