Найти тему
Огород У-Дачи

Хотите готовить деликатесы даже на даче, купите этот прибор. Мы забыли про магазинную колбасу

Ветчинницу мне подарила дочь на день рождения. Потом еще около месяца она лежала и пылилась на полке, прежде, чем я приготовила в ней свою первую вкуснятину. Это был рецепт из книжки, которая прилагалась к ветчиннице. Я выбрала Докторскую колбасу. Ждала, что получится как в магазине, но получилась слегка суховата. Но зато по вкусу очень похоже на колбасу и, главное, никакой химии. Я бы назвала это не Докторской колбасой, а прессованным мясным хлебом.

Цвет получился сероватый, но оно и понятно. В этой колбасе нет влагоудерживающих агентов, фиксаторов окраски, красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов и регуляторов кислотности. Также тут не встретишь соевого белка, одно сплошное мясо, поэтому вкус, конечно будет отличаться от магазинной колбасы.

Раз первый блин получился не комом, на Новый год я решила поэкспериментировать и приготовить ветчину из курицы. Добавила туда перчик, маслины, чеснок, желатин и получилось восхитительно. Не сухо, а просто великолепно. Если пробовали куриный рулет в магазине, то вот это блюдо получилось очень похожим. Брала бедра и грудку. Бедра перекрутила на мясорубке, а грудку порезала кусочками, поэтому получилось очень похоже на ветчину.

-2

Но не всегда я готовлю праздничные варианты, бывают и повседневные. Вот такой рулетик, уже без перчика и маслин, но зато с французской зерновой горчицей. Просто пальчики оближешь. А если еще с хлебушком да помазать горчичкой или маринованный огурчик положить, мммм, объедение.

-3

Храним готовую ветчину в бумаге из-под хлеба, хранится очень долго, бывает, что и две-три недели спокойно лежит, но обычно не лежит, съедается за несколько дней. Пробовали заворачивать в фольгу, не понравилось, только бумага.

Ветчинница - настолько простой прибор, что вкусная домашняя ветчина получится у любого, даже у новичка. Я только первый раз переживала, как там мясо спрессуется. Прекрасно там все прессуется, никаких проблем.

Положил все ингредиенты в пресс и поставил на час в мультиварку в режим Суп, потом достаешь, охлаждаешь (в это время как раз выходит вся лишняя влага и мясо прессуется), открываешь, нарезаешь, ешь. Если я делаю днем, то до следующего утра она у меня стоит в прессе, а потом только достаю. И на завтрак - вкуснешние бутерброды.

Достоинства:

- проста в эксплуатации, справится даже школьник,

- готовит потрясающие изысканные деликатесы,

- недорогая цена.

Недостатки:

- пружинки иногда рвут пакет, в котором готовится мясо, из-за этого сок вытекает и может получится суховато, нужно очень аккуратно натягивать пружины.

У меня вот такая ветчинница.

-4

Вообще, готовить можно как по книжке, которая прилагается к ветчиннице, так и придумывать свои варианты и сочетания. Поскольку я недавно готовила вяленые томаты, планирую в следующую ветчину добавить их, а еще очень здорово придавать подкопченный вкус ветчине с помощью Копченой паприки или жидкого дыма. Но вариант с Копченой паприкой мне кажется более подходящим по вкусу.

В общем, здесь нужно желание и немного фантазии. Если нет мультиварки, то готовить можно и на плите в обычной кастрюле, качество получится не хуже, разницы никакой. Готовьте как вам удобно и как больше нравится, а я ни разу не разочаровалась в подарке. Муж тоже сначала скептически смотрел, а потом, когда попробовал ветчину, сказал: "Достойно!"

И вкусно и никакой химии! Все как мы любим. Приятного вам аппетита и новых гастрономических открытий!

Лайк, комментарий и подписка на канал помогут в продвижении моего канала. Благодарю вас, что дочитали статью до конца.

Еда
6,93 млн интересуются