Найти в Дзене
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Отличная закуска на Новый год из куриной печени и твердого сыра!

Самый главный праздник в году уже не за горами и пора подготавливать интересные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей чем-то необыкновенно вкусным. Такое блюдо придется по вкусу каждому, ведь оно не только интересно выглядит, но ещё и довольно сытное. В приготовлении нет ничего сверхъестественного, поэтому можете не переживать, если вы не очень хорошо готовите. Выполняйте все согласно моей инструкции и всё обязательно получится! Итак, приступаем.

Ингредиенты.

Для готовки нам понадобится немало продуктов, поэтому записывайте.

· Куриная печень – пол килограмма;

· Твердый сыр – небольшой кусочек (50-100 грамм);

· Лук – одна штука;

· Стакан сметаны;

· Куриные яйца – 2-3 штуки;

· Несколько столовых ложек муки;

· Сливочное масло – 40-50 грамм;

· Соль, перец – по вкусу.

Ещё нам пригодится растительно масло и какая-нибудь зелень для украшения. Можно использовать зонтики укропа, зеленый лук или петрушку, но это не обязательно.

Приготовление.

Начнем с печени. Её необходимо тщательно промыть и обсушить.

Важно!

Необходимо очистить печенку от пленки, чтобы она была более мягкой.

После этого вывалять каждый кусочек в муке. На сковородку вылить немного растительного масла, так чтобы оно покрывало дно и разогреть. После необходимо выложить каждый кусочек и обжаривать, постепенно переворачивая. Параллельно, пока жарится печень, очистите репчатый лук и нарежьте его крупными дольками, выкладываем его в сковородку и перемешиваем. Когда печень уже немного потушилась с луком, туда же нужно высыпать сметану. Солим и перчим наше блюдо. Добавляем полстакана воды в сковородку и убавляем огонь. Обжариваем всё это дело минут десять.

Теперь берем яйца и отвариваем. Кладем их в холодную воду, доводим её до кипения и варим ещё минут семь-восемь, не больше. Если передержать их на огне, то яйца обретут свинцовый оттенок, который не влияет на вкус, но выглядит не слишком привлекательно. Отваренные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. Помещаем всё это дело в глубокую мисочку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Печень необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, выкладываем её на пищевую пленку. Поверх выкладываем сырный слой и скручиваем в рулет. Закручиваем пленку с обеих сторон ниткой и отправляем её в холодильник на несколько часов. Вот и всё!

Достаем рулет и нарезаем его, при желании можете украсить его зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Смотрите также: Новогодний мясной рулет «Конфетти»

Еда
6,93 млн интересуются