Самый главный праздник в году уже не за горами и пора подготавливать интересные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей чем-то необыкновенно вкусным. Такое блюдо придется по вкусу каждому, ведь оно не только интересно выглядит, но ещё и довольно сытное. В приготовлении нет ничего сверхъестественного, поэтому можете не переживать, если вы не очень хорошо готовите. Выполняйте все согласно моей инструкции и всё обязательно получится! Итак, приступаем.
Ингредиенты.
Для готовки нам понадобится немало продуктов, поэтому записывайте.
· Куриная печень – пол килограмма;
· Твердый сыр – небольшой кусочек (50-100 грамм);
· Лук – одна штука;
· Стакан сметаны;
· Куриные яйца – 2-3 штуки;
· Несколько столовых ложек муки;
· Сливочное масло – 40-50 грамм;
· Соль, перец – по вкусу.
Ещё нам пригодится растительно масло и какая-нибудь зелень для украшения. Можно использовать зонтики укропа, зеленый лук или петрушку, но это не обязательно.
Приготовление.
Начнем с печени. Её необходимо тщательно промыть и обсушить.
Важно!
Необходимо очистить печенку от пленки, чтобы она была более мягкой.
После этого вывалять каждый кусочек в муке. На сковородку вылить немного растительного масла, так чтобы оно покрывало дно и разогреть. После необходимо выложить каждый кусочек и обжаривать, постепенно переворачивая. Параллельно, пока жарится печень, очистите репчатый лук и нарежьте его крупными дольками, выкладываем его в сковородку и перемешиваем. Когда печень уже немного потушилась с луком, туда же нужно высыпать сметану. Солим и перчим наше блюдо. Добавляем полстакана воды в сковородку и убавляем огонь. Обжариваем всё это дело минут десять.
Теперь берем яйца и отвариваем. Кладем их в холодную воду, доводим её до кипения и варим ещё минут семь-восемь, не больше. Если передержать их на огне, то яйца обретут свинцовый оттенок, который не влияет на вкус, но выглядит не слишком привлекательно. Отваренные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. Помещаем всё это дело в глубокую мисочку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Печень необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, выкладываем её на пищевую пленку. Поверх выкладываем сырный слой и скручиваем в рулет. Закручиваем пленку с обеих сторон ниткой и отправляем её в холодильник на несколько часов. Вот и всё!
Достаем рулет и нарезаем его, при желании можете украсить его зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!