Хинкали - национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Грузии (Хевсурети, Мтиулети).
- хинкали готовятся из теста (мука, соль, вода) с начинкой из рубленного пряного мяса (говядина, свинина, редко баранина);
- самые вкусные хинкали - городские с зеленью, которые называются калакури;
- для веганов и постящихся есть хинкали с грибами или с сыром;
- хинкали ВСЕГДА едят руками, нужно взять за хвостик, надкусить кусочек, выпить бульон и потом уже есть все остальное;
- хвостики от хинкали не едят, их оставляют на тарелке.
Самые вкусные хинкали в Тбилиси ресторанах:
- Chashnagiri (ул. Коте Апхази 25 и ул.Белиашвили 2/6)
- Kakhelebi (ул. Белиашвили 41)
- Georgian house (Г.Цабадзе 2)
- Tabla ( И.Чавчавадзе 33). для детей заказывайте всегда маленькие хинкали А новое блюдо грузинской кухни маленькие хинкали в грибном или сырном соусе (подают только в ресторане "Tabla").
Расскажите, вы любите хинкали? Где пробовали самые вкусные?