Найти в Дзене
Geomandarin Geomandarin

Ода про хинкали.

Хинкали - национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Грузии (Хевсурети, Мтиулети).

- хинкали готовятся из теста (мука, соль, вода) с начинкой из рубленного пряного мяса (говядина, свинина, редко баранина);

- самые вкусные хинкали - городские с зеленью, которые называются калакури;

- для веганов и постящихся есть хинкали с грибами или с сыром;

- хинкали ВСЕГДА едят руками, нужно взять за хвостик, надкусить кусочек, выпить бульон и потом уже есть все остальное;

- хвостики от хинкали не едят, их оставляют на тарелке.

Самые вкусные хинкали в Тбилиси ресторанах:

- Chashnagiri (ул. Коте Апхази 25 и ул.Белиашвили 2/6)

- Kakhelebi (ул. Белиашвили 41)

- Georgian house (Г.Цабадзе 2)

- Tabla ( И.Чавчавадзе 33). для детей заказывайте всегда маленькие хинкали А новое блюдо грузинской кухни маленькие хинкали в грибном или сырном соусе (подают только в ресторане "Tabla").

Расскажите, вы любите хинкали? Где пробовали самые вкусные?

Еда
6,93 млн интересуются