Ндаконец-то нашла рецепт каши, который понравился всей семье. Точнее, не всей, а тому кто успел попробывать😉. Рецепт из интернета, благодарность автору👍
Ставим на газ кастрюлю с водой и кипятим. Пока вода закипает, пшено (1 стакан) промываем несколько раз в горячей воде из-под крана (не обожгитесь). После заливаем пшено кипятком и включаем духовку для разогрева.
Берем форму для выпечки (у меня сковорода, которую в этот раз ничем не смазывала), вливаем 1 литр молока (молоко покупала с "бочки" , жирное). К молоку добавляем 2-3 ст. ложки сахарного песка (для меня 3 ст. ложки с горкой, оказалось много, но зависит и от качества песка, и от вкусовых ощущений), 1 ч. ложку соли ("без горки") и все перемешиваем ложкой.
Сливаем воду из пшена и добавляем его к смеси молока, соли и сахара. Равномерно распределяем. Сверху кладем кусок сливочного масла (100 гр.).
Отправляем кашу в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 1-2 часа, зависит от духовки.
P. S. в рецепте написано, что выпекать на нижней полке в духовке. Обычно, когда пеку пироги внизу, то получается толстая корочка, т. е. пирог "усыхает". С кашей думала, что также получится (периодически смотрела), но получилось как хотелось. Вкусно, с корочкой, без добавления яиц и без предварительного отваривания пшена.
Почему "кексокаша"? Кашу можно разрезать на куски и есть как кекс с чаем... Позвала ребенка попробывать, попросила добавки "кексокаши" 😉
Приятного аппетита.