202 подписчика

Аппетитная курица с картошкой в тандыре. Рубрика фоторецептов.

323 прочитали

Я уже начал осваиваться с тандыром, который купил совсем недавно. Приготовил в нём уже несколько блюд, и могу сказать что в тандыре блюда получаются совсем по иному, более сочные и вкусные. За счёт того что сок остаётся в блюде, и готовится оно без масла. С выпечкой я конечно еще разбираюсь, а вот с мясом я дружу уже давно и оно получается у меня лучше. Недавно я купил так называемого "ёжика" для тандыра. И в этот раз решил готовить именно на нём. Думаю теперь я это буду делать довольно часто. И... поехали!

Как обычно начинаем с растопки тандыра. Начинаю я с малого огня, без открытия поддувала, что бы тандыр не дал трещин от резкого разогрева. На улице сейчас всё таки вторая середина ноября, а это уже почти зима у нас)))

Пока тандыр топится. Я иду мариновать картошку с мясом. Маринад стандартный, немного майонеза, чуть адыгейской соли, и приправа для мяса.

Курица в самом простом маринаде.
Курица в самом простом маринаде.

На это раз я решил сделать на ёжике мясо.

"Ёжик" =))
"Ёжик" =))

А снизу в тарелку поставить картошку запекаться.

Картошка в тарелке, сюда будет стекать сок с курицы и картошка станет сочной сочной и насыщенной вкусом.
Картошка в тарелке, сюда будет стекать сок с курицы и картошка станет сочной сочной и насыщенной вкусом.

Вот такая вот красота должна получиться в итоге.

Я не стал особо ждать пока мясо замаринуется, достаточно было как приготовится тандыр, а это около 30 минут. И загрузил всё это готовиться.

Только загрузил блюдо в тандыр
Только загрузил блюдо в тандыр

Конечно же я не могу удержаться от соблазна что бы проверить готовность блюда)))

Аппетитно выглядит. Думаю в следующий раз жара больше сделать что бы подрумянилась еще сильней.
Аппетитно выглядит. Думаю в следующий раз жара больше сделать что бы подрумянилась еще сильней.

Мясо получилось очень мягким и сочным. Тает прямо во рту.

Картошку отдельно на этажерке закинул доготовиться, т.к. она доходит дольше чем мясо.

Картошка отправилась доготавливаться.
Картошка отправилась доготавливаться.

Мммм. Аж есть захотелось =)
Мммм. Аж есть захотелось =)

Признаться я давно такой вкусной картошки не ел. Получилась хорошо пропечённая, особого вкуса придаёт жир что капает с мяса. Так мы сразу два вопроса снимаем, во первых не горят угли, а во вторых картошка приобретает особый артом.
К тому же вы ведь помните, что готовиться всё на фруктовых деревьях? =)
Сейчас сижу, пишу статью а в животе уже урчит. Это значит что сегодня надо будет снова разжигать тандыр =)

  • Подписывайся на канал, ставь палец вверх и следи за новыми публикациями.
  • Буду рад если тебе есть что добавить по статье, жду в комментариях.
  • Делай репост себе на стену что бы не забыть рецепт

Расскажите что вы давно хотели бы приготовить в тандыре, но по тем или иным причинам не смогли, а я это приготовлю.

Какие ваши любимые блюда? Пишите в комментариях, а я их приготовлю и расскажу что из этого получилось

Какие у вас самые любимые блюда в тандыре?