Ингредиенты:
- 600 г любого фарша
- 100 г риса
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 1/3 небольшого качана капусты
- 1-2 яйца куриных
- 100 г сметаны
- 2 ст.л растительного масло
- 200 г пассаты из помидор
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В процессе приготовления немного посолите.
Шаг 2
Сделайте мясной фарш сами или возьмите готовый и смешайте его с яйцом.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.
Шаг 4
На сковороде нагрейте растительное масло, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите, все перемешайте и тушите до мягкости капусты.
Шаг 6
Соедините в глубокой миске фарш, тушеные овощи и отварной рис. Все перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
В пассату добавьте соль и перец, смешайте со сметаной и залейте этой смесью голубцы в форме.
Шаг 9
Запекайте при 180°С в течение 50–60 минут.
Приятного аппетита!