Найти в Дзене
Asyacookingclub

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г любого фарша 
  • 100 г риса
  • 1 лук репчатый 
  • 1 морковь 
  • 1/3 небольшого качана капусты
  • 1-2 яйца куриных
  • 100 г сметаны 
  • 2 ст.л растительного масло 
  • 200 г пассаты из помидор
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В процессе приготовления немного посолите.

Шаг 2

Сделайте мясной фарш сами или возьмите готовый и смешайте его  с яйцом.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.

Шаг 4

На сковороде нагрейте растительное  масло, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите, все перемешайте и тушите до мягкости капусты.

Шаг 6

Соедините в глубокой миске фарш, тушеные овощи и отварной рис. Все перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

В пассату добавьте соль и перец, смешайте со сметаной и залейте этой смесью голубцы в форме.

Шаг 9

Запекайте при 180°С в течение 50–60 минут. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются