Ингредиенты:
- 500 г отварного мяса (курятина, или то что любите больше),
- 1 банка ананасов,
- 100 г грецких орехов,
- 300 г сыра твердого сорта,
- 100 г маслин,
- 3 куриных яйца,
- чеснок по вкусу,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
2. Куриные яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки и белки натереть по отдельности.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Оставить маслины для глазок и носика, остальные порезать так, что бы получились иголки (показано на фото).
5. Если у вас ананасы колечками, то их необходимо порезать кусочками.
6. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать майонез с грецкими орехами и измельченным чесноком. Для приготовления соуса можно воспользоваться блендером. По вкусу, можно добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
7. Выложить салат слоями, формируя ёжика. Каждый слой смазать соусом.
По вкусу, можно посыпать перцем и солью. 1 слой: отварное мясо, 2 слой: порезанные кубиками ананасы, 3 слой: натертый сыр, 4 слой: натертый белок, 5 слой: натертый желток, Украсить салат иголочками из маслин. Сделать глазки и носик ёжику. Украсить зеленью.
Так же, будет красиво, если украсить салат грибочком из яйца и томата, сделав точки на шляпке из майонеза. Салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поставьте лайк, если статья была вам полезна.⠀
Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.
Подпишитесь и первыми узнавайте самое полезное и интересное.
Спонсорская помощь на развитие канала счет Сбербанк 40817810352098361381
https://ad.admitad.com/g/my89i8zkr274bd72fcabb62ed2b196/