Привет, сегодня мы ездили в супермаркет и в рыбном отделе я заметила странную корзину под названием "zuppa di pesce", что переводится как рыбный суп. В ней было много разных рыб по очень привлекательной цене в 6 евро за 1 кг. Решила взять.
До этого я варила лишь нормальную уху и только из семги.
В 1 килограмм морского рыбного набора вошло: электрический скат, маленькая окула, скумбрия, морской черт (rana pescatrice), красная тригла или по-другому морская курочка (gallinella) и всего одна креветка.
На самом деле можно было попросить, что именно ты хочешь, но мне было все равно, так как почти все эти виды рыб я раньше не готовила.
Приступим?
Что мне понадобилось помимо самой рыбы:
- морковь
- одна луковица
- помидоры черри (можно и томатную пасту)
- сельдерей
- петрушка
- чеснок
- оливковое масло, соль, перец
Ставлю кастрюлю на медленный, но уверенны огонь, наливаю оливковое масло и бросаю туда два зубчика чеснока. Даю только разогреться, нельзя, чтобы чеснок подгорел.
Следом бросаю нарезанные на половинки помидорки черри, сельдерей, целую морковь, луковицу и петрушку прямо стеблями. Оставляю томиться под закрытой крышкой около 10 минут. Если рыбы много, как в моем случае, можно добавить немного воды, но не сразу.
После того, как сосус загустел и помидоры разварились, можно добовлять саму рыбу. Я бросала прямо целиком. рыбка маленькая и разделывать ее на филе, варить кости отдельно, процеживать и все остальное - мне не хотелось. Да и местные здесь варят именно так.
Как только рыба ушла в соус, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут. Важно еще бросать рыбу по очереди - от большой к маленькой, сначала ту, у которой время приготовления дольше, потом креветки/моллюски или что там у вас есть. Можно добавлять абсолютно любую рыбу.
Через 20 минут присыпаю мелко нарубленной петрушкой и кушать подано.
Буон аппетито!
Суп получился нереально вкусный, я правда не ожидала. Самое интересное - он не жирный, очень легкий, в меру наваристый и если бы вы только слышали этот аромат!
#продукты #итальянская кухня #уха #морепродукты