Это очень интересный и вкусный салат, приятный на вкус и удобный как закуска и к хлебу и к рисовой каше , и просто как перекус. Надо купить побольше зеленого лука, примерно от 700гр до 1 кг.,
порезать длиною примерно с мизинец, поставить на огонь кастрюлю воды для ошпаривания.
Еще понадобятся помидоры, если большие, то одного достаточно, если средние то два, черный молотый перец,соль, соевый соус, масло растительное, чеснок 3-4 зубчика, молотый кориандр, свежая кинза по желанию, семена кунжута, острый перчик по желанию и лук 1 головка.
Как только вода вскипит кладем туда нарезанный зеленый лук и ошпариваем от 3-5 минут, чтобы только он не разварился.
Потом скидываем лук на дуршлаг и промываем под холодной водой.
И промыв, слегка отжимаем, не делая из лука кашу.
Ставим на огонь сковородку и порезав головку лука начинаем его жарить до золотистого цвета.
Пока лук жариться , надо вскипятить воды и положив в глубокую миску помидор, залить его кипятком, надрезав до этого крестом, чтобы потом снять с него шкурку.
Затем почистить и порезать небольшими кубиками и как только лук поджариться положить в лук и жарить вместе.
Потом добавить мелко порезанный стручковый перец и всё жарить вместе.
И прожарив до полуготовности перчика добавить наш ошпаренный зеленый лук.
ПОжарив так минут 10 выключаем огонь и начинаем заправлять нашими специями, чесноком, молотым черным перцем, молотым кориандром, соевым соусом и если не хватает соли можно добавить ее по вкусу и еще свежую нарезанную кинзу.
Всё хорошо перемешать и наш салат готов. Попробуйте , вы точно удивите таким салатом своих родных и тем более друзей и знакомых. Приятного аппетита.
И сверху можно посыпать кунжутом.