Найти тему
Дневник Карины

Салат из зелёного лука ( лукча) по корейский

Это очень интересный и вкусный салат, приятный на вкус и удобный как закуска и к хлебу и к рисовой каше , и просто как перекус. Надо купить побольше зеленого лука, примерно от 700гр до 1 кг.,

-2

порезать длиною примерно с мизинец, поставить на огонь кастрюлю воды для ошпаривания.

-3

Еще понадобятся помидоры, если большие, то одного достаточно, если средние то два, черный молотый перец,соль, соевый соус, масло растительное, чеснок 3-4 зубчика, молотый кориандр, свежая кинза по желанию, семена кунжута, острый перчик по желанию и лук 1 головка.

-4
Ставим на огонь кастрюлю воды и доводим до кипения
Ставим на огонь кастрюлю воды и доводим до кипения

Как только вода вскипит кладем туда нарезанный зеленый лук и ошпариваем от 3-5 минут, чтобы только он не разварился.

-6

Потом скидываем лук на дуршлаг и промываем под холодной водой.

-7

И промыв, слегка отжимаем, не делая из лука кашу.

-8

Ставим на огонь сковородку и порезав головку лука начинаем его жарить до золотистого цвета.

-9

Пока лук жариться , надо вскипятить воды и положив в глубокую миску помидор, залить его кипятком, надрезав до этого крестом, чтобы потом снять с него шкурку.

-10

Затем почистить и порезать небольшими кубиками и как только лук поджариться положить в лук и жарить вместе.

-11

Потом добавить мелко порезанный стручковый перец и всё жарить вместе.

-12

И прожарив до полуготовности перчика добавить наш ошпаренный зеленый лук.

-13

ПОжарив так минут 10 выключаем огонь и начинаем заправлять нашими специями, чесноком, молотым черным перцем, молотым кориандром, соевым соусом и если не хватает соли можно добавить ее по вкусу и еще свежую нарезанную кинзу.

-14

Всё хорошо перемешать и наш салат готов. Попробуйте , вы точно удивите таким салатом своих родных и тем более друзей и знакомых. Приятного аппетита.

-15

И сверху можно посыпать кунжутом.

-16

Еда
6,93 млн интересуются