Найти тему

Рубрика неделя до зарплаты. Истерически экономное меню или жадная хозяйка №7.

Добрый день мои дорогие подписчики! Кто еще не подписался подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, это ценно для меня. Всех неадекватных комментаторов я блокирую, потому что не вижу смысла терпеть неуважение к себе, своему каналу и к моим подписчикам. Я экономлю не только потому что заставляет нужда, но и потому что я так привыкла, знаю счет деньгам, мы не миллионеры, у нас среднестатистические зарплаты, двое детей, двое котов, ипотека и кредит. В общем полный набор, но в наше время без этого никак!

Тема экономного меню очень актуальна именно сейчас перед новогодними праздниками, кто-то просто хочет сэкономить перед нг, так как новогодние праздники это всегда траты, подарки детям, родителям, подготовка праздничного стола, да и просто как правило в январе люди сидят без работы. Поэтому я решила выпустить несколько статей на тему экономного меню. Всё что готовлю и показываю вам в своих статьях, все эти блюда ем я и моя семья! Я не прибедняюсь и денег ни у кого не прошу, как видите номер карты не указываю. Поэтому не нужно мне писать о прибеднении.

Меню:
1. Борщ
2. Кус-кус + куриные отбивные.
3. Манник с маком.
4. Компот черешневый.
5. Хлеб

Начнем пожалуй с борща.

Борщ никого учить варить я думаю не нужно, я сварила борщ на кости от грудки и кожи от двух бёдер. Кожа уходит котам. Не переживайте за них, они едят корм, но и такие вещи я им даю. Я варю борщ без моркови, поэтому мой борщ всегда красный, если добавить морковь, борщ будет оранжевый, а мы любим именно красный.

Кус-кус и отбивные из курицы.

Кус-кус это дорого скажут некоторые, но я не соглашусь, я купила этот кус-кус в Окее по акции по цене 62 рубля за упаковку, это одна из моих любимых круп, разваривается в три раза, готовится моментально, достаточно залить кус-кус кипятком, накрыть крышкой, укутать полотенце и через 15 минут кус-кус готов. Я обычно добавляю в него растительное масло и соевый соус по вкусу.

Отбивные готовить тоже легко. У меня около 300 гр куриной грудки, режу поперёк на несколько частей, каждую часть отбиваю с одной стороны молоточком, макаю во взбитое яйцо и манку, жарю при закрытой сковороде на довольно сильном огне, готовятся отбивные быстро.

Манник.

Ингредиенты:
Манка-300 гр
Сахар - 120 гр
Мак - 50 гр
Кефир - 400 гр
Яйца - 2шт.
Разрыхлитель.
Соль - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты смешиваю в чаше, оставляю на 15 минут для набухания манки, ставлю в духовку при 180 градусах на 25 минут. Сверху посыпаю сахарной пудрой.

Компот черешневый.

-4

Компот варю всегда одинаково, на большую кастрюлю у меня уходит 150 гр сахара, 300 гр черешни (замороженной с лета), сегодня добавила одно яблоко. Кипячу воду, добавляю ягоду, сахар и убираю с огня как только закипит.

Хлеб пшеничный.

Ингредиенты:

Мука - 600гр
Вода - 300 гр
Дрожжи - 15 гр
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 гр.

Дрожжи, сахар, соль размешиваю до полного растворения всех ингредиентов, добавляю растительное масло и муку, замешиваю тесто и выкладываю его в форму, как только тесто поднялось ставлю наш хлеб в духовку при 180 градусах, пеку хлеб 30-40 минут. Из этого количество ингредиентов получается булка весом в 1200гр.

Это быстрый и простой рецепт хлеба, он всегда получается при условии что у вас хорошие дрожжи, я пользуюсь только сырыми они всегда срабатывают. Хлеб получается вкусным и ароматным, а продукты самые простые. Никаких яиц и прочего, иногда я добавляю кунжут, разные семена и всё на что срабатывает фантазия, также можно добавлять сушеный чеснок и прочую сушеную зелень, всё по вашему желанию.

Так выглядит готовое меню, на приготовление которого у меня ушло ровно 4 часа.

-6

Как видите, продуктов я использую не много и всё самое простое и обычное никакой экзотики, поэтому я считаю что это бюджетное меню. Стоимость всех ингредиентов минимальная, так как я подхожу с умом к покупкам и всегда отслеживаю акции.

Всем добра, надеюсь вам было интересно читать эту статью, заходите на мой канал, читайте подписывайтесь и пишите адекватные комментарии.))))

Еда
6,93 млн интересуются