Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Скоро Новый год, а значит пора задуматься о меню на праздничный стол. Как всегда это будет мясное и рыбное горячее, салаты и конечно же много закусок.
И сегодня я хочу начать с закусок.
Хочу предложить вам лёгкую, простую и сочную рыбную закуску. Её можно использовать не только как закуску, но и в качестве полноценного салата.
Напишите в комментариях какие еще оригинальные варианты подачи вы знаете
Приступим к приготовлению.
1. Отвариваем 2 куриных яйца до готовности. Остужаем, чистим и мелко нарезаем.
2. Одну головку небольшого красного лука очищаем и мелко нарезаем ножом.
3. 1 свежий огурец очищаем от шкурки и мелко нарезаем квадратиком.
4. Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость, измельчаем при помощи вилки в кашеобразное состояние.
Тунец можно заменить любой другой консервированной рыбой: горбуша, сайра.
5. Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
На этом можно остановиться и подавать в виде салата.
Но я предпочитаю такой салат подавать в виде закуски.
5. Для этого я раскладываю на крекер или в тарталетки по ложечке салата, сверху можно присыпать зелёным луком или любой другой зеленью.
Вот такая быстрая, вкусная, но при этом простая в приготовлении закуска у нас получилась.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!