Канал ЭКОНОМЕТР приветствует вас, друзья.
Давайте немного отвлечемся от походов по магазинам и выбора качественных и недорогих продуктов. Поговорим о том, как из тех самых продуктов, которые мы приносим из магазина сделать нечто вкусное, не очень калорийно и полезное, для нашего драгоценного здоровья.
Ниже будет представлен рецепт авторства моей супруги. Возможно, ничего принципиально нового в нем нет, но рецепт полностью авторский, а не подсмотренный на кулинарных сайтах.
Итак готовить мы будем диетические рыбные котлеты из кеты. Главное, только рыба, никакой планировки и подсолнечное масла при обжаривании. Вот так выглядит конечные результат.
Итак далее передаю слово любимой супруге:
На днях мы купили замороженный фарш кеты. Пачка такого фарша обошлась нам в 290 рублей за 1 кг по акции. Покупали в сети магазинов "красная икра". Многие относятся по разному к данной торговой сети, но по моему мнению рыба там очень качественная. Фарш покупали впервые и впечатления о нем остались неоднозначные.
Итак, для приготовления котлет нам понадобится:
-фарш рыбный.
-чеснок.
-лук.
-специи.
Немного о качестве фарша: в нем оказалось очень много воды. Поэтому сначала я его выложила в сито и дала стечь жидкости. Получилось 900 граммов фарша.
Сам фарш - однородной, без костей и чешуи.
Возвращаемся к процессу приготовления наших котлеток.
Распишу все по пунктам:
- Добавляем яйцо, перекрученный на мясорубку чеснок и лук, специи по вкусу. У меня это соль и смесь перцев.
- Скатываем в шарики и Отправляем на разогретый гриль. (можно использовать сковородку для гриля, главное, чтобы можно было жарить без масла - это залог диетических котлет)
- Жарим примерно 5-7 минут.
У меня получилось 11 средних котлет. Нам хватит на 2 приёма пищи👍. Посмотрите, как я сервировала обед и, что было к рыбным котлетам.
Пишите в комментарии, как вам рецепт и делитесь своими вариантами приготовления рыбных котлет.
Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал ЭКОНОМЕТР, чтобы не пропустить новые обзоры.