Нежнее получается, если орехи максимально чистые, без кожуры. Миндаль можно залить горячей водой и чуть подождать, шкурка слезет сама. Фундук прогреть в духовке, вынуть и очистить.
Ингредиенты:
200 грамм орехов
190 гр сахара
2 ст.л. масла (растительного, кокосового)
Очищенные орехи поджарить в духовке на 180 градусах до легкой румяности. В сотейник с толстым дном всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать его лопаткой.
⠀
После того, как весь сахар расплавился всыпать в него горячие орехи. Перемешать. Выложить массу на силиконовый коврик и дать полностью остыть. Поломать на кусочки и перемолоть в блендере. Подойдет только мощный блендер.
С начала масса будет крошиться, но потом начнет выделяться масло из орехов и пралине станет однородным.
Хранить в холодильнике. Добавлять в кашу, выпечку, на тосты.