Найти тему
Десерты от Chestcake

Самый нежный и воздушный рулет, который никого не оставит безразличным

Оглавление

Воздушнее и нижнее меренгового рулета пока что не придумано еще ничего. Как Вы уже поняли я хочу поделиться с вами рецептом этого рулета. Готовится очень просто, но нужно немножко добавить усилий и желание его приготовить. А также я поделюсь с вами несколькими секретами как приготовить меренгу.

На нашем канале уже есть три подробных видео ролика, в которых рассказываю о французской меренге, швейцарской и итальянской меренге. О том как они готовятся, для чего подходит та или иная меренга, как её можно красить. Так что по этим ссылкам вы сможете перейти и посмотреть эти ролики.

Французская меренга

Швейцарская меренга

Итальянская меренга

Ингредиенты для коржа:

Кукурузный крахмал 20 г
Белок 210 г
Сахарная пудра 210 г
Лимонная кислота 3 г

Этапы приготовления коржа:

1. Сразу смешиваем в чаше белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотности и растворения сахарной пудры.

готовая меренга
готовая меренга

2. Как меренга взбилась, аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал.

3. Выкладываем всё на противень, равномерным слоем.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 150 градусов, на режиме конвекция, на 30 минут

меренга готовая к отправке в духовку
меренга готовая к отправке в духовку

Ингредиенты для крема:

Сливочный сыр 350г
Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 80 г

+в виде начинки берем варенье либо джем

Этапы приготовления крема:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления с сахарной пудрой

2. Добавляем сливочный сыр и всё это снова взбиваем до объединения.

крем
крем

Формируем рулет:

1. Корж испекся даем ему остыть. Перекладываем на другой лист пергамента и снимаем коврик, на котором выпекался корж.

5. Смазываем корж джемом либо вареньем, сверху наносим крем. Разравниваем его равномерным слоем и сворачиваем рулет при помощи пергамента на котором он лежит.

формовка рулета
формовка рулета

6. Переносим на блюдо, на котором будете подавать рулет

7. Украшайте его по собственному желанию.

готовый рулет
готовый рулет

Совет:

1. Чтобы белки лучше и легче взбились они должны быть комнатной температуры.

2. Если вы не уверены что белки хорошо взобьются добавьте к ним немного соли, лимонной кислоты либо немного лимонного сока.

готовый рулет
готовый рулет

Что поможет приготовить рулет идеальным:

1. Чтобы меренга получилось в белок не должен попасть желток либо какая-то вода или жир.

2. Для того чтобы кож внутри оставался мягким нужно добавить кукурузный крахмал. Его нельзя заменить на картофельной.

В этом видео всё пошагово показано и с его помощью у вас не останется ни одного вопроса как приготовить меренговый рулет.

Всем сладкого настроения!

Еда
6,93 млн интересуются