Воздушнее и нижнее меренгового рулета пока что не придумано еще ничего. Как Вы уже поняли я хочу поделиться с вами рецептом этого рулета. Готовится очень просто, но нужно немножко добавить усилий и желание его приготовить. А также я поделюсь с вами несколькими секретами как приготовить меренгу.
На нашем канале уже есть три подробных видео ролика, в которых рассказываю о французской меренге, швейцарской и итальянской меренге. О том как они готовятся, для чего подходит та или иная меренга, как её можно красить. Так что по этим ссылкам вы сможете перейти и посмотреть эти ролики.
Французская меренга
Швейцарская меренга
Итальянская меренга
Ингредиенты для коржа:
Кукурузный крахмал 20 г
Белок 210 г
Сахарная пудра 210 г
Лимонная кислота 3 г
Этапы приготовления коржа:
1. Сразу смешиваем в чаше белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотности и растворения сахарной пудры.
2. Как меренга взбилась, аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал.
3. Выкладываем всё на противень, равномерным слоем.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 150 градусов, на режиме конвекция, на 30 минут
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр 350г
Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 80 г
+в виде начинки берем варенье либо джем
Этапы приготовления крема:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления с сахарной пудрой
2. Добавляем сливочный сыр и всё это снова взбиваем до объединения.
Формируем рулет:
1. Корж испекся даем ему остыть. Перекладываем на другой лист пергамента и снимаем коврик, на котором выпекался корж.
5. Смазываем корж джемом либо вареньем, сверху наносим крем. Разравниваем его равномерным слоем и сворачиваем рулет при помощи пергамента на котором он лежит.
6. Переносим на блюдо, на котором будете подавать рулет
7. Украшайте его по собственному желанию.
Совет:
1. Чтобы белки лучше и легче взбились они должны быть комнатной температуры.
2. Если вы не уверены что белки хорошо взобьются добавьте к ним немного соли, лимонной кислоты либо немного лимонного сока.
Что поможет приготовить рулет идеальным:
1. Чтобы меренга получилось в белок не должен попасть желток либо какая-то вода или жир.
2. Для того чтобы кож внутри оставался мягким нужно добавить кукурузный крахмал. Его нельзя заменить на картофельной.
В этом видео всё пошагово показано и с его помощью у вас не останется ни одного вопроса как приготовить меренговый рулет.
Всем сладкого настроения!