Найти тему
sma4no tv

Хоть губами ешь: пeчень в необычной панировке

Ингредиенты:

говяжья пeчень - 600 г

яйцо - 1 штука

чеснок - 3 зубчика

сахар - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

сода - 0,5 ч. л.

лук - 1 головка

масло для жарки

мука кукурузная для панировки

Моем пeчень, обсушиваем, очищаем от пленок и наpезаем крупными кусочками.

Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем этой смесью пeчень и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов.

Лук наpезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Выкладываем на тарелку.

Обваливаем каждый кусочек пeчени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Доливаем немного масла и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.

Перекладываем на блюдо, по желанию добавляем зелень и подаем к столу!

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются