Ингредиенты:
говяжья пeчень - 600 г
яйцо - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
лук - 1 головка
масло для жарки
мука кукурузная для панировки
Моем пeчень, обсушиваем, очищаем от пленок и наpезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем этой смесью пeчень и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов.
Лук наpезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Выкладываем на тарелку.
Обваливаем каждый кусочек пeчени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Доливаем немного масла и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.
Перекладываем на блюдо, по желанию добавляем зелень и подаем к столу!
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!