Вчера в нашей «Кулинарной гостиной» мы готовили удивительно вкусные булочки с корицей – Синнабон.
Видеорецепт можно посмотреть на нашем канале.
Давайте разберемся, откуда такое необычное название?
Синнабон от английского слова «корица» и латинского (bone) - «хорошо»! Сегодня насчитывается более 1100 кафе по всему миру. Синнабон — международная сеть кафе, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Первая пекарня была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, США.
Наши булочки получились умопомрачительными и очень вкусными и чтобы не мучить вас долгими рассказами предлагаем вашему вниманию рецепт:
Для теста вам понадобятся:
молоко — 200 мл;
сахар — 1 ст. ложка;
дрожжи — 7 г. сухих;
масло сливочное — 75 г.;
сахар – 75 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 500 г.
Приготовление начинки:
сахар — 130 г;
корица — 15 г;
масло сливочное — 30 г.
Начинка готова!
Ингредиенты для крема:
масло сливочное мягкое — 50 г;
молоко – 1 ст. ложка;
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Альметте) — 50-60 г;
сахарная пудра — 120 г.
Приятного аппетита!