Найти в Дзене

Синнабон - булочка с корицей

Вчера в нашей «Кулинарной гостиной» мы готовили удивительно вкусные булочки с корицей – Синнабон.
Видеорецепт можно посмотреть на нашем канале.

Давайте разберемся, откуда такое необычное название?

Синнабон от английского слова «корица» и латинского (bone) - «хорошо»! Сегодня насчитывается более 1100 кафе по всему миру. Синнабон — международная сеть кафе, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Первая пекарня была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, США.

-2

Наши булочки получились умопомрачительными и очень вкусными и чтобы не мучить вас долгими рассказами предлагаем вашему вниманию рецепт:

Для теста вам понадобятся:

молоко — 200 мл;

сахар — 1 ст. ложка;

дрожжи — 7 г. сухих;

масло сливочное — 75 г.;

сахар – 75 г;

яйца — 2 шт.;

мука — 500 г.

Приготовление начинки:

сахар — 130 г;

корица — 15 г;

масло сливочное — 30 г.

Начинка готова!

Ингредиенты для крема:

масло сливочное мягкое — 50 г;

молоко – 1 ст. ложка;

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Альметте) — 50-60 г;

сахарная пудра — 120 г.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются