Многим его нежный вкус знаком с детства под другим названием популярной в те времена «Курицы в перьях». Но, несмотря на прошедшие года, он продолжает занимать место одной из популярных закусок, которые готовятся на скорую руку.
При покупке продуктов стоит выбирать небольшие кочаны капусты, у которых в листьях меньше волокон, и тогда их можно просто порвать руками. Чтобы ровно наносить тонкие полоски для сеточки из майонеза, используйте одноразовый кондитерский мешок. Так вы точно сможете рассчитать количество заправки для каждого слоя и не переборщите с достаточно жирным соусом.
Ингредиенты:
- копченая курица– 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- капуста пекинская –100 г;
- майонез – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Каждый слой салата, кроме верхнего, смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем на дно салатника отварной картофель, натертый на терке. Солим и перчим по вкусу.
Вторым слоем идет нарезанный тонко полукольцами репчатый лук.
Третьим слоем идут натертые на средней терке отварные яйца.
Четвертый слой из порезанной копченой курицы. Так же можно использовать для салата отварную курицу или запеченную.
Следующий слой из тертого твердого сыра.
И завершающий слой будет из тонко нарезанной пекинской капусты.
Пусть салат пару часов пропитается в холодильнике и после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.