Найти в Дзене

День матери в аромате ванили

Оглавление

👸 🍬29 ноября - день матери,  и мои мужчины (муж и двое сыновей 8 и 10 лет) решили меня порадовать.

Повара из них никакие,  еле яичницу изготовить могут,  но за дело взялись рьяно. Спровадили меня в салон красоты, а сами на кухне хозяйничать стали.  Вечером,  когда я,  размягченная и прекрасная,  впорхнула на порог своего дома и почувствовала тонкий нежный запах натуральной бурбонской ванили. 

Все еще не остывшая от СПА-процедур,  я вдохнула запах и всем телом почувствовала,  что я нахожусь на райском острове,  а теплый ветерок обвевает мое разгоряченное лицо.  Измазанные кулинары представили мне три тарелки домашних конфет.  Авторство было очевидным.

У одного они были обвалены в порошке какао,  у второго - в кокосовой стружке,  а у третьего были в карамельной крошке.  Конфетки были немного кривоваты, но пахли очаровательно. А попробовав,  я убедилась,  что найден рецепт идеальной домашней конфеты! Она буквально таяла во рту!  Это были трюфели,  такие же,  как в дорогих магазинах сладостей ручной выделки,  только тут они были свежайшие и от чистого сердца. 

Привожу рецепт. Вдруг Вы захотите приготовить такие конфеты к другому празднику, тем более что Новый год не за горами.

Нужно всего 4 ингредиента,  в рецепте нет сахара , а времени Вы затратите минимум. Чтобы запах был идеальным,  настоятельно рекомендую приглядеться к бурбонской ванили фирмы Nielsen,  чьим поставщиком является фирма С. Пудовъ.

Для канала С.Пудовъ:  Рецепт домашних шоколадных конфет трюфелей с бурбонской ванилью Nielsen
Для канала С.Пудовъ: Рецепт домашних шоколадных конфет трюфелей с бурбонской ванилью Nielsen

Вам нужно:

  • Сливки 33% – 175 мл
  • Какао-порошок – 20 г
  • Шоколад – 230 г (60-70% какао, мелко порубить)
  • Экстракт бурбонской ванили (Nielsen или С Пудовъ) – 1 ч. л.

Руководство:

1. В жаростойкую посуду среднего размера положите разрезанный на кусочки шоколад. Поставьте на плиту и доведите сливки до кипения на среднем огне. Перелейте сливки в шоколад и вернитесь к ним через 2 минуты. Потом Вам нужно добавить ваниль и продолжать размешивать смесь, пока шоколад не расплавится.Консистенция получаемого продукта для конфет должна стать гладкой и без комочков. Масса отправляется отдохнуть  в холодильник на 2 часа. Если она застыла раньше,  то можно вынимать досрочно.

2. Воспользуйтесь ложкой для мороженого, сформируйте ею шарики шоколадной смеси. Придайте им правильную форму, используя свои руки как инструмент . В случае размягчения смеси верните ее ненадолго в холодильник. Уложите все шоколадные "колобки"на красивую тарелку или застеленный пергаментом противень.

3. Когда Вы израсходуете всю шоколадную смесь, обваляйте шарики в какао-порошке, стряхивая лишнее. Дополнительно можно обвалять  в кокосовой стружке и кусочках леденцов, как сделали это мои кулинары.  Храните домашние шоколадные конфеты в холодильнике. Вынимайте перед подачей на стол.

Мечтаю,  что на следующий год день Матери станет для меня радостным открытием других сортов конфет с приятной начинкой и ароматом моей любимой натуральной ванили.

Карина Локтева, город Троицк

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются