👸 🍬29 ноября - день матери, и мои мужчины (муж и двое сыновей 8 и 10 лет) решили меня порадовать.
Повара из них никакие, еле яичницу изготовить могут, но за дело взялись рьяно. Спровадили меня в салон красоты, а сами на кухне хозяйничать стали. Вечером, когда я, размягченная и прекрасная, впорхнула на порог своего дома и почувствовала тонкий нежный запах натуральной бурбонской ванили.
Все еще не остывшая от СПА-процедур, я вдохнула запах и всем телом почувствовала, что я нахожусь на райском острове, а теплый ветерок обвевает мое разгоряченное лицо. Измазанные кулинары представили мне три тарелки домашних конфет. Авторство было очевидным.
У одного они были обвалены в порошке какао, у второго - в кокосовой стружке, а у третьего были в карамельной крошке. Конфетки были немного кривоваты, но пахли очаровательно. А попробовав, я убедилась, что найден рецепт идеальной домашней конфеты! Она буквально таяла во рту! Это были трюфели, такие же, как в дорогих магазинах сладостей ручной выделки, только тут они были свежайшие и от чистого сердца.
Привожу рецепт. Вдруг Вы захотите приготовить такие конфеты к другому празднику, тем более что Новый год не за горами.
Нужно всего 4 ингредиента, в рецепте нет сахара , а времени Вы затратите минимум. Чтобы запах был идеальным, настоятельно рекомендую приглядеться к бурбонской ванили фирмы Nielsen, чьим поставщиком является фирма С. Пудовъ.
Вам нужно:
- Сливки 33% – 175 мл
- Какао-порошок – 20 г
- Шоколад – 230 г (60-70% какао, мелко порубить)
- Экстракт бурбонской ванили (Nielsen или С Пудовъ) – 1 ч. л.
Руководство:
1. В жаростойкую посуду среднего размера положите разрезанный на кусочки шоколад. Поставьте на плиту и доведите сливки до кипения на среднем огне. Перелейте сливки в шоколад и вернитесь к ним через 2 минуты. Потом Вам нужно добавить ваниль и продолжать размешивать смесь, пока шоколад не расплавится.Консистенция получаемого продукта для конфет должна стать гладкой и без комочков. Масса отправляется отдохнуть в холодильник на 2 часа. Если она застыла раньше, то можно вынимать досрочно.
2. Воспользуйтесь ложкой для мороженого, сформируйте ею шарики шоколадной смеси. Придайте им правильную форму, используя свои руки как инструмент . В случае размягчения смеси верните ее ненадолго в холодильник. Уложите все шоколадные "колобки"на красивую тарелку или застеленный пергаментом противень.
3. Когда Вы израсходуете всю шоколадную смесь, обваляйте шарики в какао-порошке, стряхивая лишнее. Дополнительно можно обвалять в кокосовой стружке и кусочках леденцов, как сделали это мои кулинары. Храните домашние шоколадные конфеты в холодильнике. Вынимайте перед подачей на стол.
Мечтаю, что на следующий год день Матери станет для меня радостным открытием других сортов конфет с приятной начинкой и ароматом моей любимой натуральной ванили.
Карина Локтева, город Троицк
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.