Почему-то все считают, что маринованные огурцы — просто закуска. Можно есть вприкуску с картошкой или положить на бутерброд. Но на самом деле огурцы входят в разные национальные блюда. Например, во французский соус тартар и венгерский гуляш. Давайте в этой статье разберемся, как приготовить эти блюда, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане. Это несложно 😁
Как сделать тартар на домашнем майонезе
Когда готовишь рыбу, хочется ее подать к столу с соусом. Но каким? Кетчуп или просто майонез из магазина не подойдут: они перебьют вкус. Чтобы решить эту проблему, во Франции придумали простой соус на основе домашнего майонеза — соус тартар. Он идеально подходит для рыбы, потому что добавляет ей приятный солоновато-кислый вкус. Давайте посмотрим, как приготовить такой соус.
Если будете делать майонез сами, он получится более насыщенным и интересным, без привкуса уксуса, как в магазинном майонезе. На это у вас уйдет 10 минут.
Как готовить домашний майонез. Возьмите 5–6 яичных желтков, столовую ложку горчицы и взбейте их в миксере. А потом тонкой струйкой вливайте растительное масло, постоянно помешивая.
Какие огурцы подойдут для соуса. В тартаре маринованные огурцы — один из главных ингредиентов. Рекомендуем попробовать огурцы «6 соток». Их можно купить в Перекрестке.
Как приготовить сам соус:
- Очистите огурцы, порежьте их мелкими кубиками и положите в миску.
- Туда же всыпьте измельченные каперсы и мелко нарубленную петрушку.
- По желанию можете добавить эстрагон.
- Залейте получившуюся смесь майонезом и хорошо перемешайте.
Гуляш венгерских пастухов
Гуляш придумали в Венгрии. Его делали пастухи, потому что он простой в приготовлении и сытный — они им наедались и могли пасти скот целый день. А потом его распробовали по всему миру, и вот уже наши хозяйки мастерски готовят это горячее блюдо. Тут нет ничего сложного.
Вам понадобится 1 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 2 столовые ложки паприки, 4 стакана воды или бульона, 2 маринованных огурца. В это блюдо лучше класть маринованные огурчики «6 соток», они будут придавать блюду особую пикантность.
Как готовить гуляш:
- Нарежьте мясо кубиками.
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло на дне.
- Обваляйте мясо в паприке и обжарьте в кастрюле с двух сторон.
- Добавьте к мясу нарезанный лук, огурцы, соль, перец и лавровый лист. Все это обжарьте.
- Залейте все водой или бульоном.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте тушить 2-3 часа.
- Гуляш готов!
В "Перекрестке" можно купить не только домашние огурчики, но и вообще все ингредиенты для тартара и венгерского гуляша. Там есть раздел со скидками, поэтому продукты будут даже дешевле, чем в магазине у дома. Продукты доставят до двери.
Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Перекрестка и заказать огурчики «6 соток» и остальные продукты со скидками и доставкой на дом.