Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Домашний майонез, классический рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  • 500 мл растительного рафинированного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мелкого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Желтки, горчицу, сахар и 1 ст. л. уксуса (лимонного сока) положите в миску.
  2. Начните взбивать, потихоньку добавляя масло (если взбиваете соус миксером – то тонкой струйкой, если вручную венчиком – по капле).
  3. Когда вольете половину масла, добавьте оставшуюся ложку уксуса.
  4. Теперь масло можно добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус.
  5. Плотно закройте и поставьте в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются