Мой рецепт — настоящий конструктор. Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина — и получится плов в тыкве. Уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!
Это средний вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- тыква — 1,5-1,8 кг
- рис длиннозерный — 100 г
- изюм — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
Специи:
- зира — 0,5ч. ложки
- острый перец молотый — щепотка
- мускатный орех — щепотка
- корица молотая — щепотка
- куркума — 0,5ч. ложки
- соль
- топленое или оливковое масло
Как приготовить:
1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде, орехи порубите ножом.
2. У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с семечками.
3. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на топлёном масле вместе со специями. Затем добавьте изюм, орехи, рис, перемешайте, посолите по вкусу (начинка должна получиться достаточно влажной).
4. Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 °C час-полтора до мягкости.
5. Рекомендуем готовую тыкву подать на стол целиком, а затем раскладывать рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.
Все продукты для фаршированной тыквы можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.