Найти в Дзене
еда и польза

Нежный тыквенный тертый суп

Оглавление

Нежный тыквенный тертый суп

Конечно, рецептов приготовления данного супа великое множество Ну, что же, попробую внести в это и свою лепту . Тем более, что в моем рецепте есть особенности не только в компонентах, но и способе приготовления.

Итак...

Состав: 1. тыква - 500г -

2. репка небольшая - 1-2 шт. -

3. луковицы среднего размера - 2 шт. -

4. чеснок - 1-2 зубчика. -

5. морковь - 1 шт. -

6. картофелина - 1 шт. -

7. подсолнечное масло - 3 ст.ложки. -

8. сливочное масло - 30г -

5. соль

5. специи

Источник фото: собственная фотография
Источник фото: собственная фотография

Все количество ингредиентов, приведенное на прилагаемой картинке, рассчитано где-то на 1,5 литра супа. Как видите я кладу в свой суп репку и специи, которые я часто использую в своих рецептах — это особенности.

А вот способу приготовления уделите внимание.

Процесс:

Налить в чайник воду, довести до кипения, выключить и оставить на плите — эта вода нам пригодится для добавления в суп.

Нарезать кубиками указанные на фото ингредиенты.

Источник фото: собственная фотография
Источник фото: собственная фотография

Нарезать 1 луковицу кольцами, налить в сковороду подсолнечное масло, положить сливочное масло, сложить нарезанный лук, добавить соль и специи (примерно восьмушку чайной ложки) и потушить все это примерно в течение 10 минут.

Источник фото: собственная фотография
Источник фото: собственная фотография

После этого сложить все компоненты в кастрюлю(примерно 2-х литровую), исключая тыкву(!) добавить воду из чайника, примерно стакан, и потушить все это,помешивая, примерно в течение 10-15 минут.

Источник фото: собственная фотография
Источник фото: собственная фотография

Теперь добавить тыкву, залить водой из чайника, чтобы только покрывала овощи, закрыть крышкой и варить на небольшом огне, когда овощи станут мягкими(пробовать вилкой или ножом).

Источник фото: собственная фотография
Источник фото: собственная фотография

Дать супу остыть и перемешать все в блендере, можно добавить немного соевого соуса или соли, если ее было недостаточно в начале готовки.

В окончании добавьте столовую ложку сливок и перемешайте этой же ложкой.

Должна получится очень вкусная вещь — действительно деликатес!

-6

Специи:

А теперь о смеси специй, которую я делаю( конечно это про запас, на данный рецепт достаточно четверти чайной ложки полученной смеси)

1. зира(зерна) 1 чайная ложка

2. кинза(зерна) 1 чайная ложка

3. красный перец(порошок) пол чайной ложки

4. черный перец(горошек — обязательно) пол чайной ложки

5. куркума(порошок) 1 чайная ложка

Все это можно либо истолочь в ступке или в кофемолке(правда тут риск, что въестся запах)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются