Нежный тыквенный тертый суп
Конечно, рецептов приготовления данного супа великое множество Ну, что же, попробую внести в это и свою лепту . Тем более, что в моем рецепте есть особенности не только в компонентах, но и способе приготовления.
Итак...
Состав: 1. тыква - 500г -
2. репка небольшая - 1-2 шт. -
3. луковицы среднего размера - 2 шт. -
4. чеснок - 1-2 зубчика. -
5. морковь - 1 шт. -
6. картофелина - 1 шт. -
7. подсолнечное масло - 3 ст.ложки. -
8. сливочное масло - 30г -
5. соль
5. специи
Все количество ингредиентов, приведенное на прилагаемой картинке, рассчитано где-то на 1,5 литра супа. Как видите я кладу в свой суп репку и специи, которые я часто использую в своих рецептах — это особенности.
А вот способу приготовления уделите внимание.
Процесс:
Налить в чайник воду, довести до кипения, выключить и оставить на плите — эта вода нам пригодится для добавления в суп.
Нарезать кубиками указанные на фото ингредиенты.
Нарезать 1 луковицу кольцами, налить в сковороду подсолнечное масло, положить сливочное масло, сложить нарезанный лук, добавить соль и специи (примерно восьмушку чайной ложки) и потушить все это примерно в течение 10 минут.
После этого сложить все компоненты в кастрюлю(примерно 2-х литровую), исключая тыкву(!) добавить воду из чайника, примерно стакан, и потушить все это,помешивая, примерно в течение 10-15 минут.
Теперь добавить тыкву, залить водой из чайника, чтобы только покрывала овощи, закрыть крышкой и варить на небольшом огне, когда овощи станут мягкими(пробовать вилкой или ножом).
Дать супу остыть и перемешать все в блендере, можно добавить немного соевого соуса или соли, если ее было недостаточно в начале готовки.
В окончании добавьте столовую ложку сливок и перемешайте этой же ложкой.
Должна получится очень вкусная вещь — действительно деликатес!
Специи:
А теперь о смеси специй, которую я делаю( конечно это про запас, на данный рецепт достаточно четверти чайной ложки полученной смеси)
1. зира(зерна) 1 чайная ложка
2. кинза(зерна) 1 чайная ложка
3. красный перец(порошок) пол чайной ложки
4. черный перец(горошек — обязательно) пол чайной ложки
5. куркума(порошок) 1 чайная ложка
Все это можно либо истолочь в ступке или в кофемолке(правда тут риск, что въестся запах)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!