Примерное КБЖУ на 100 грамм:
96,2 ккал; Б - 1,6 г; Ж - 4,7 г; У - 12,5 г.
Ингредиенты:
- картофель -300 г;
- морковь - 50 г;
- репчатый лук - 50 г;
- сладкий перец - 50 г;
- небольшой томат - 1 шт;
- растительное масло - 25 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- свежий укроп - 2 веточки;
- вода для тушения.
Способ приготовления:
Подготовить овощи
Морковь и перец почистить и порезать соломкой средней толщины, лук нашинковать полукольцами. Картошку порезать средними кубиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Укроп разобрать на мелкие соцветия.
Обжарить овощи
Взять большую, вместительную сковороду, поставить на огонь на 1 минуту. На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить порезанные морковь, перец и лук 3-4 минуты. Картофель, нарезанный кубиками, добавить к овощам. Добавить, порезанные тонкими дольками помидоры. Всё обжарить ещё 3-4 минуты на слабом огне при этом важно следить, чтобы не подгорел лук.
Добавить воды
Добавить немного профильтрованной воды, так чтобы вода только покрыла картошку, так как показано на фотографии в рецепте. Варить 10 минут под закрытой крышкой. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Варить ещё 10 минут под закрытой крышкой. И вот, наконец-таки наш прекрасный ужин или обед (кому как больше нравится) почти готов. В конце нужно только добавить зелень укропа и варить ещё 1-2 минуты.
Подача
Вкусный рецепт простого повседневного и, вместе с тем, не без ноты изысканности блюда, крестьянский картофельный гуляш готов. Рекомендуется употреблять в горячем виде с хлебом и чесноком. Я желаю всем приятного аппетита!
Источник: Крестьянский картофельный гуляш