Найти тему
Кофе Чай

Кофейная овсянка ☕️🥣😋

Для тех, кто любит завтракать – кофейная овсянка. Соединить здоровый завтрак и кофе очень легко, причем, этот рецепт может стать основой для длинной череды здоровых завтраков. С какао, например, кофейная овсянка приобретает вкус мокко, с арахисовым маслом – вкус арахисового пирога, с корицей и медом становится похожа на овсяное печенье.

На 1 порцию понадобится 1/2 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана молока (можно взять растительное), 60 мл свежесваренного кофе, щепотка соли, 1 столовая ложка меда или кленового сиропа и 1 чайная ложка ванильного экстракта. Первым делом варим кофе любым удобным способом, например, в маленькой турке (для этого рецепта опять-таки отлично подходят любые эспрессо-смеси средней обжарки, и 100% арабика, и с добавлением робусты).

Овсяные хлопья складываем в небольшую кастрюльку, добавляем молоко, отфильтрованный кофе и соль. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, около 5 минут, пока овсянка не загустеет. Можно добавить молока или воды, если хочется, чтобы овсянка была менее густой. В последнюю минуту добавляем сироп и ванильный экстракт, затем снимаем с огня и подаем.

Для овсянки «мокко»: перед тем как варить, добавляем 1 столовую ложку какао-порошка. Для овсянки «арахисовый пирог»: перед варкой добавляем 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку арахисового масла. Для овсянки «печенье» добавляем полчайной ложки корицы, 1 столовую ложку кленового сиропа и горсть изюма без косточек.

Еда
6,93 млн интересуются