Найти в Дзене

Выпечка вкусного пирога на кефире с луком.

Оглавление

Недавно увидела в Интернете один очень классный рецепт Пирога, в которой одним из основных продуктов выступал лаваш.

Решила приготовить дома и сейчас я покажу вам, что в итоге получилось. Уверена, что вам он тоже придётся по душе.

Так что берите листок и ручку и начинайте записывать, чтобы не забыть.

  1. Для начала мы должны взять репчатый лук, очистить его от шелухи и мелко-мелко нарезать.
  2. После нужно налить на нашу сковородку растительное масло и как следует обжарить лучок до золотистого цвета. После добавляем фарш и начинаем его обжаривать. В итоге через 10 минут он должен быть готов.
  3. После того, как вся влага испариться, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он впитался и мясо стало более сочным. В это же время в наш фарш добавляем соль и смесь перцев. Как вариант, можно присыпать орегано.

Следующий шаг – приготовление соуса.

Для этого возьмем кефир и разбиваем туда два яйца, чуть солим. Далее все как следует перемешиваем. Вот и все, готово!

Именно сейчас натираем сыр и начинаем собирать наш пирог.

  1. Берем любую форму для пирога, как следует смазываем её маслом и сверху накрываем лавашем. Выкладываем туда половину нашего приготовленного фарша и сверху посыпаем натертым сыром.
  2. Оставшийся лаваш не убираем в холодильник, он нам сейчас пригодится. Режем его на небольшие кусочки, 5*5 сантиметров и обмакиваем в нашем соусе, после чего выкладываем его на сыр. Далее снова идет слой фарша, выкладываем его весь, снова сыр и только сейчас уже заливаем нашим соусом поверху.
  3. В это время духовка уже должна быть разогрета на 170 градусов. Ставим на полчаса, после чего, за несколько минут до конца, посыпаем немного сыра, чтобы было вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются