Недавно увидела в Интернете один очень классный рецепт Пирога, в которой одним из основных продуктов выступал лаваш.
Решила приготовить дома и сейчас я покажу вам, что в итоге получилось. Уверена, что вам он тоже придётся по душе.
Так что берите листок и ручку и начинайте записывать, чтобы не забыть.
- Для начала мы должны взять репчатый лук, очистить его от шелухи и мелко-мелко нарезать.
- После нужно налить на нашу сковородку растительное масло и как следует обжарить лучок до золотистого цвета. После добавляем фарш и начинаем его обжаривать. В итоге через 10 минут он должен быть готов.
- После того, как вся влага испариться, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он впитался и мясо стало более сочным. В это же время в наш фарш добавляем соль и смесь перцев. Как вариант, можно присыпать орегано.
Следующий шаг – приготовление соуса.
Для этого возьмем кефир и разбиваем туда два яйца, чуть солим. Далее все как следует перемешиваем. Вот и все, готово!
Именно сейчас натираем сыр и начинаем собирать наш пирог.
- Берем любую форму для пирога, как следует смазываем её маслом и сверху накрываем лавашем. Выкладываем туда половину нашего приготовленного фарша и сверху посыпаем натертым сыром.
- Оставшийся лаваш не убираем в холодильник, он нам сейчас пригодится. Режем его на небольшие кусочки, 5*5 сантиметров и обмакиваем в нашем соусе, после чего выкладываем его на сыр. Далее снова идет слой фарша, выкладываем его весь, снова сыр и только сейчас уже заливаем нашим соусом поверху.
- В это время духовка уже должна быть разогрета на 170 градусов. Ставим на полчаса, после чего, за несколько минут до конца, посыпаем немного сыра, чтобы было вкуснее.