Совместная жизнь - дело не простое, а уж когда речь идет об интернациональных парах, здесь совсем дебри гремучие. Мы смужем живем уже три года, и нет-нет, да всплывает что-то такое, о чем один из нас не знал про другого. Однако, уже сейчас, я могу сказать, от каких блюд у моего любимого екает сердце, стоит только предложить ему их отведать. Каким бы всеядным он не был, но есть то, что он бы не хотел пробовать во второй раз, а то и в первый.
1. Молочная рисовая каша. О да, это хит! Стоит мне заговорить об этом варианте завтрака, как у него округляются глаза. Рис с молоком и сахаром, что может быть хуже? Кому вообще пришло в голову рис с молоко мешать? А сахар зачем? Возмущается он всегда долго, не желая мириться, что у этой каши есть много поклонников.
2. Сало. Мы пробовали его в украинском ресторане в Москве, подача была не самая лучшая, конечно, но такой отворот поворот от любителя жирненькой свинины, был неожиданностью. Слишком много жира, плохо жуется, еще и шкурка ... Да, вот такие мы. Ну подумаешь, что всеми любимое корейцами блюдо "Самгепсаль", очень недалеко ушло от нашего сало. Самгепсаль - это тонко порезанные кусочки свиной брюшины, которые корейцы быстро обжаривают и едят, как правило, со стопочкой спиртного в руке.
3. Печень (куриная, свиная, говяжья). В Корее практически невозможно найти печенку и побаловать себя ею. Мой муж, узнав, что в России печенку едят часто и есть много блюд из нее, был крайне удивлен, так как для него это вообще съедобным не является. Предложение о том, чтобы сначала попробовать, а уж потом хаять - было отвергнуто.
4. Томатный сок с солью. Я очень люблю этот напиток, особенно в охлажденном варианте. Иногда прям тянет выпить чашечку томатного сока. Но теперь за этой чашечкой придется ехать в Россию, т.к. в Корее томатный сок и соль вещи несовместимые. Здесь зеленый цвет у томатного сока с сахаром! И мой муж тоже свято верит в идеал такой комбинации.
5. Квас. Практически все корейцы о нем слышали, но тем, кому он пришелся по душе, можно по пальцем пересчесть. В Корее нет аналогов этому напитку, поэтому воспринимается он, как что-то инородное и непривычное. Исходя из этого, окрошка с квасом, видется ужасом несусветным.
6. Черный хлеб на закваске. Здесь отпугивающим фактором выступает кисловатый привкус изделия, который относит к мыслям о квасе. Вообщем, черный хлеб на закваске это не то, что будет востребовано в Корее.
7. Мед, имеющий горьковатый и терпкий привкус (например, гречишный). Среднестатический кореец, не знающий об огромной пользе темных сортов меда, навряд ли захочет иметь у себя в закромах баночку такого лакомства. Для большинства корейцев мед - должен быть сладким с едва уловимым цветочным ароматом. Здесь мед не принято использовать в лекарственных целях.
8. Мясные пельмени. Да, они тоже попали в этот список, чем я крайне разочарована. Но на вкус и цвет, как говорится... Именно 100% мясная начинка и была забракована мужем. Для него пельмени (в Корее их зовут "Манду") должны включать в себя и овощи, и зелень, и стеклянную лапшу, А если одно мясо, ну мясо и мясо, не вкусно. Я, лично, рыдаю от такой несправедливости к пельмешкам.
9. Выпечка с корицей. В Корее тоже есть выпечка с корицей, но кладут ее в разы меньше, чем у нас. Поэтому очередной мой предмет гордости был заброакован, как слишком сильно пахнущий. Ну подумаешь, что в выпечке с корицей аромат - это и есть та деталь, которая пробуждает аппетит.... Меньше запаха, меньше желания лопать сладкое!
10. Гречка. В Корее на основе гречки делают и лапшу, и чай, и мука гречневая здесь есть, а вот просто с маслицем или молочком здесь ее не едят. Муж несколько раз пробовал гречку, но любовью к ней не проникся. Опять же, специфический непривычный корейцам запах отпугивает их от нее, не вызывая желания пробовать. А гречка с молоком не далеко ушла от рисовой молочной каши, сюда же можно отнести вермишелевый молочный супчик.
11. Маринованные помидоры. Вот за что их не взлюбили, понять не могу. Но муж всячески пытается отвести от себя возможность взять их в рот, мало того, еще и мне мешать пытается. Постоянно слышу вопрос: "Тебе точно вкусно?" А недоверчивое выражение на лице порой сильно настораживает. Может, он знает об этих помидорах то, что не знаю я?
Пожалуй, на данный момент, это все. Остальное он спокойно кушает, очень любит тонкие блинчики и шашлык. В список не попал, как вы заметили, кефир, хоть его не только корейцы, но и многие другие иностранцы не любят. У мужа же особых чувств кефир не вызвал, но пить, сказал можно. Для него наш кефир стал аналогом обычного питьевого йогурта, ну разве что кислого. Кстати, в Корее есть в продаже кефир, он, конечно, не кислый, с добавками, но тоже гордо зовется "Кефиром".
Что ж, у нас еще много времени впереди, и данный список, вполне может быть, пополнен.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!