Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Горячий бутерброд отличный перекус или завтрак. А когда для его приготовления используют вкуснейший хлеб, так вообще не мудрено слопать его целиком не моргнув и глазом, и потянуться за вторым куском.
Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Нам потребуется:
Для яичной смеси (ее хватит на 2-4 ломика хлеба, зависит от толщины и размера ломтиков):
* 1 – куриное яйцо
* 1 ст. л. сливок
* соль адыгейская по вкусу
* перец черный молотый по вкусу
Для бутерброда:
* 1 большой ломтик хлеба (для данного рецепта использовался белый хлеб Яровской, как называют его в Славгороде или Немецкий, как называют его в Яровом) Если у вас имеются свои фавориты белого хлеба, то используйте их.
* 1 ч.л. чесночным соусом (майонез соединяем с давленным или перетертым чесноком)
* 40 гр - твердого сыра
* 30 гр - ветчины
* 30 гр – полу копчённой колбасы
* 50 гр – отварных грибов (на ваш вкус)
* перец красный острый молотый
* 1 помидор для украшения
* зелень для украшения
Начинаем приготовление:
- Сначала готовим нашу яичную смесь, соединяем ингредиенты, взбиваем вилочкой до однородной массы.
- Если под рукой не оказалось сливок, то можно заменить молоком или сметаной. Адыгейскую соль можно заменить простой поваренной.
- Затем этот ломтик обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Поверхность хлеба смазываем чесночным соусом (майонез соединяем с давленным или перетертым чесноком)
- Ветчину, колбасу и заранее отварные грибы режем кубиком. Из грибов я выбрала свинухи- матрешки, так как они растут у нас на участке.
- Как отварить грибочки свинухи-матрешки есть один из рецептов, вы можете посмотреть его. Так же, вареные грибы можно предварительно обжарить.
- На смазанную поверхность бутерброда плотно выкладываем нашу вкусную начинку и, перчим красным острым перцем и сверху обильно посыпаем сыром натертым на мелкой терке.
- Ставим наш бутерброд в микроволновую печь или в разогретый духовой шкаф.
- Выпекаем до готовности (чтобы сыр хорошо расплавился, но бутерброд не потек и не потерял свою форму)
- Подаем теплым, украсив помидорами и зеленью, по желанию поперчив черным молотым перцем.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!