Найти в Дзене
Экономная кухарка

Большой грибной горячий бутерброд.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Горячий бутерброд отличный перекус или завтрак. А когда для его приготовления используют вкуснейший хлеб, так вообще не мудрено слопать его целиком не моргнув и глазом, и потянуться за вторым куском.

Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Вкусный горячий бутерброд
Вкусный горячий бутерброд

Нам потребуется:

Для яичной смеси (ее хватит на 2-4 ломика хлеба, зависит от толщины и размера ломтиков):

* 1 – куриное яйцо
* 1 ст. л. сливок
* соль адыгейская по вкусу
* перец черный молотый по вкусу

Для бутерброда:

* 1 большой ломтик хлеба (для данного рецепта использовался белый хлеб Яровской, как называют его в Славгороде или Немецкий, как называют его в Яровом) Если у вас имеются свои фавориты белого хлеба, то используйте их.
* 1 ч.л. чесночным соусом (майонез соединяем с давленным или перетертым чесноком)
* 40 гр - твердого сыра
* 30 гр - ветчины
* 30 гр – полу копчённой колбасы
* 50 гр – отварных грибов (на ваш вкус)
* перец красный острый молотый
* 1 помидор для украшения
* зелень для украшения

Начинаем приготовление:

  • Сначала готовим нашу яичную смесь, соединяем ингредиенты, взбиваем вилочкой до однородной массы.
  • Если под рукой не оказалось сливок, то можно заменить молоком или сметаной. Адыгейскую соль можно заменить простой поваренной.
Хлеб обжаренный в яичной смеси
Хлеб обжаренный в яичной смеси
  • В яичную смесь хорошенько обмакиваем (с двух сторон) хлеб. Её хватит на несколько кусочков хлеба.
  • Затем этот ломтик обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Поверхность хлеба смазываем чесночным соусом (майонез соединяем с давленным или перетертым чесноком)
Посыпаем сыром и выпекаем
Посыпаем сыром и выпекаем
  • Ветчину, колбасу и заранее отварные грибы режем кубиком. Из грибов я выбрала свинухи- матрешки, так как они растут у нас на участке.
  • Как отварить грибочки свинухи-матрешки есть один из рецептов, вы можете посмотреть его. Так же, вареные грибы можно предварительно обжарить.
  • На смазанную поверхность бутерброда плотно выкладываем нашу вкусную начинку и, перчим красным острым перцем и сверху обильно посыпаем сыром натертым на мелкой терке.
-4
  • Ставим наш бутерброд в микроволновую печь или в разогретый духовой шкаф.
  • Выпекаем до готовности (чтобы сыр хорошо расплавился, но бутерброд не потек и не потерял свою форму)
  • Подаем теплым, украсив помидорами и зеленью, по желанию поперчив черным молотым перцем.

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!