Каши, приготовленные на топленом молоке имеют приятный карамельный вкус😋
Для того, чтобы подчеркнуть вкус карамели, я рекомендую добавить цикорий (у меня сублимированный фирмы unliss, с другими фирмами такого вкуса не получалось🤔 это не реклама😀), а обычный сахар заменить на нерафинированный тростниковый или кокосовый.
Если еще не пробовали такой сахар - точно стоит того! Для каш его нужно совсем немного, хватит надолго, а вкус получается просто потрясающий!🥰
Если нет цикория и нерафинированного сахара - замените сахар на вареную сгущенку👌
Ингредиенты
500-800 г. топленого молока (в зависимости от желаемой густоты каши)
100 г. круглозерного риса
1-1,5 ч.л. цикория
Соль
Сливочное масло
Сахар по вкусу
Приготовление
1. Промыть рис, залить его молоком, добавить соль и сахар по вкусу
2. После закипания готовить на среднем огне под крышкой 30 минут