Свекровь поделилась рецептом теста. Оно так и называется: "Лучшее тесто для пирожков". Готовое тесто можно хранить в холодильнике в целлофановом кульке несколько дней и использовать, когда есть время.
Сегодня сделала это тесто, вышло много. Постряпала пиццу.
Сыр у меня был колбасный, поэтому не расплавился.
Выпечка получилась вкусной. Тесто ещё осталось.
Вечером постряпаю печенье. Только в своё тесто забыла добавить подсолнечное масло.
Рецепт:
2 стакана тёплой воды;
2 яйца;
2 ст.ложки сахара;
1 не полная ст.ложки соли;
11 гр.сухих дрожжей;
0,5 стакана растительного масла;
800-900 гр.муки.
Замешиваем тесто и можно творить с ним чудеса (перед употреблением ставим его в холодильник на 40 минут).
Для мясных пирожков я бы уменьшила количество сахара, так как тесто получается сладковатым.
Спасибо свекрови за рецепт!