Найти тему

Лучшее тесто для выпечки / Рецепт-находка для любой хозяйки.

Свекровь поделилась рецептом теста. Оно так и называется: "Лучшее тесто для пирожков". Готовое тесто можно хранить в холодильнике в целлофановом кульке несколько дней и использовать, когда есть время.

Сегодня сделала это тесто, вышло много. Постряпала пиццу.

Сыр у меня был колбасный, поэтому не расплавился.

Выпечка получилась вкусной. Тесто ещё осталось.

-2

Вечером постряпаю печенье. Только в своё тесто забыла добавить подсолнечное масло.

Рецепт:

2 стакана тёплой воды;
2 яйца;
2 ст.ложки сахара;
1 не полная ст.ложки соли;
11 гр.сухих дрожжей;
0,5 стакана растительного масла;
800-900 гр.муки.

Замешиваем тесто и можно творить с ним чудеса (перед употреблением ставим его в холодильник на 40 минут).

Для мясных пирожков я бы уменьшила количество сахара, так как тесто получается сладковатым.

Спасибо свекрови за рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются