Всем привет! Сегодня у нас необычный суп, родом из Африки. Поехали!
Ингредиенты:
Морковь - 500 гр.
Красная чечевица - 140 гр.
Мясной бульон - 1 л.
Молоко -150 мл.
Натуральный йогурт - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена кумина - 2 ч. л.
Молотый перец чили - 1/2 ч.л.
Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
Молотый чеснок - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень - для подачи (петрушка, укроп, зеленый лук)
Как приготовить:
Перед тем как готовить суп надо замочить чечевицу на 12 часов.
Затем берем бульон, доводим до кипения, добавляем чечевицу, растительное масло, имбирь, чеснок, молоко.
Морковь натираем крупно и добавляем в бульон.
На сухой сковороде слегка обжариваем кумин вместе с чили и добавляем в бульон.
Варим до готовности чечевицы.
Затем блендером пробиваем суп до однородной массы.
При подаче украшаем йогуртом и мелко нарезанной зеленью.
ГОТОВО!
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!