Надоела курица, особенно куриная грудка. Абсолютно никакое мясо. Ни вкуса, ни запаха.
В эти выходные решили "отвязаться" и купили мясо на рынке - свиные ребра по 250 за кг и говядину на косточке по 380 за кг. Это у нас на рынке северного Крыма такие цены. Просто для сведения.
На ужин приготовила свиные ребра. Как обычно, обжарила, добавила много лука и протушила в казане. Гарнир потом сделаю.
Завтракали поздно, когда с рынка пришли. Готовил муж.
Драники с фаршем
Накрутил свино- говяжьего фарша, добавил лука , соли и черного молотого перца, вымесил хорошенько.
Очистил картофель, натер на мелкой тёрке килограмм картофеля и одну луковицу. Посолил, поперчил, добавил муки и одно яйцо.
Должна получиться в меру густая масса.
На сковороду с разогретым растительным маслом раскладывал по одной столовой ложке картофельной массы, сверху фарш размазывал и закрывал картофельной массой.
Жарил на небольшом огне с двух сторон.
Ну, а теще отварная куриная грудка с гречкой) В 90 лет диета обязательна