Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога. Сегодня расскажу, как сварить фасоль, чтобы она получилась нежная, вкусная и, главное, чтобы не болел живот от неё.
Фасольку нужно есть тем, кто хочет похудеть, потому, что фасоль переваривается медленно и долго сохраняется ощущение сытости, а ещё фасоль помогает разрушать жировые клетки. И, кстати, у фасоли очень низкий гликемический индекс, так что фасоль не только худеть помогает, но и предохраняет от заболевания сахарным диабетом. Её обязательно включают в рацион людям с аритмией, да и вообще, при болезнях сердца фасоль принесёт только пользу, так как она богата калием и магнием. Так что обязательно добавляйте её в салаты, варите из неё супы.
А вот чтобы фасоль получилась вкусная, сварить нужно её правильно. Сначала фасоль нужно замочить в холодной воде на 2 часа, через 2 часа воду поменять и оставить ещё на 6 часов, через шесть часов фасоль промыть, залить свежей водой, и в воду с фасолью нужно добавить столовую ложку соды и пусть стоит ещё два часа.
Соду я добавляю для того чтобы не было вздутия живота. Перед тем, как фасоль варить, её нужно хорошо промыть. Варю фасоль на маленьком огне, и не закрываю крышкой. При варке фасоль не солите, а если вдруг при варке вода выкипела, то добавлять нужно только горячую воду, потому что, если добавить холодную, то фасоль потрескается. И ещё, фасоль нужно отварить до полной готовности, недоваренная фасоль содержит яд.
Фасоль варить нужно около двух часов, всё зависит от сорта. Я варю сразу килограмм фасоли, замораживаю, и при надобности у меня всегда есть готовая фасолька.
Да, чуть не забыла, если у вас гастрит, или другие заболевания желудочно — кишечного тракта, фасоль есть нельзя!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте "нравиться", и поделитесь статьёй с друзьями в сетях.