Творог может стать вашим любимым ингредиентом в множестве блюд. Этот полезный кисломолочный продукт добавит в выпечку и закуски приятный сливочный оттенок, придаст вкусу нежность. Сегодня «Грядочка» расширит ваши гастрономические познания: готовьтесь записывать в кулинарную книгу 3 новых рецепта с творогом.
Быстрый творожный кекс
- Творог 9 % – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мягкое сливочное масло – 75 г.
- Молоко– 200 мл.
- Мука – 170 г.
- Сахар – 5 ст. л. с горкой.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Ванилин, соль – по щепотке.
- Цукаты, сухофрукты – по вкусу.
1. В чаше миксера смешиваем размягченное сливочное масло, яйца, творог, сахар, соль и ванилин. Взбиваем, пока смесь не станет однородной.
2. Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем, затем молоко. По желанию в последнюю очередь добавляем цукаты или сухофрукты. Перемешиваем все до однородности.
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 50-60 минут. Внутри пирог должен получиться немного влажным.
Сочни с творогом
- Творог 9 % – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мягкое сливочное масло – 150 г.
- Мука – 350 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин – 2 щепотки.
- Соль – щепотка.
1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки. Добавляем соль, сахар (одну столовую ложку оставляем для начинки) и щепотку ванилина. Добавляем в муку яйцо и мешаем вилкой до образования хлопьев. Добавляем мягкое сливочное масло и снова мешаем вилкой. Затем замешиваем тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2. Для начинки творог перетираем через сито – так он станет воздушным и легким. Если использовать блендер, он станет жидким и тяжелым. Добавляем к нему 1 ст. л. сахара (берем из общего количества) и щепотку ванилина, перетираем до однородности.
3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток откладываем для смазывания, а белок взбиваем с солью в крепкую пену. Добавляем белок к творогу и аккуратно перемешиваем.
4. Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и широким стаканом делаем одинаковые круги. Из остатков теста можно сделать печенья, например с орешками. Каждый круг выкладываем на противень, в середине немного разминаем. На одну половинку выкладываем творожную начинку и прикрываем второй половинкой. Сверху сочни смазываем желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
Хачапури на сковороде за 10 минут
- Творог 9 % – 100 г.
- Сыр сулугуни – 200 г.
- Сыр брынза – 150 г.
- Натуральный йогурт – 190 г.
- Пшеничная мука – 250-300 г.
- Соль, сода – по 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец, зелень – по вкусу.
1. Смешиваем соль, муку, соду и перец. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.
2. Натираем сыр и добавляем в него творог и при желании зелень. Хорошо все перемешиваем.
3. Лепим из теста небольшие шарики. Раскатываем их в лепешки. На каждую лепешку кладем сырную начинку, сверху прикрываем второй лепешкой и края закрепляем, чтобы сыр не вытекал.
4. Перед обжариванием еще раз проходимся скалкой по заготовкам. Жарим на разогретой и смазанной маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Где заказать вкусный домашний творог
Все 3 рецепта будут в разы вкуснее, если использовать для их приготовления молочную продукцию домашнего приготовления. Заказать творог, сливочное масло и сыр, приготовленные из деревенского молока, вы можете с помощью сервиса доставки продуктов из деревни на дом «Грядочка». Мы доставляем заказы на следующий день после заказа.
А у вас есть свои фирменные рецепты из творога?