Приветствую вас!
Иногда времени на готовку катастрофически не хватает, но накормить своих семейных надо обязательно. Поэтому я всегда готовлю свой фирменный рецепт куриной печени в духовке.
Так она получается очень сочной и вкусной. Уверена, что это блюдо не оставит равнодушным никого.
- В первую очередь нужно промыть печень и очистить её от пленки и проижлок. После обсушиваем её бумажным полотенцем и разрезаем каждую печенку пополам. Далее берем лук и чеснок. Очищаем от шелухи и нарезаем. Лук режем полукольцами. Следом берем сладкие яблоки и режем дольками, предварительно удалив сердцевину.
- В одну общую миску складываем печень, яблоки и лук. Наш чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в нашу миску. Все это дело закрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться в холодильнике 20 минут.
- После удаляем пленку, все перемешиваем и выкладываем в глиняные горшочки. Маринад также добавляем туда. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.
- Наши горшочки ставим в холодную духовку и засекаем 30 минут, после этого включаем духовку на 170 градусов. Как только время пройдет, духовку не открываем, а горшочки оставляем внутри еще 10 минут. Перед подачей посолите и поперчите блюдо. Так оно получается сочнее и вкуснее.