Найти в Дзене

Осень. Время пить куркуму...

Пью куркуму
Пью куркуму

Наступило это прекрасное время года, длинною месяцев в 6, когда встаешь - темно, ложишься - темно, живешь - темно и постоянно холодно! Обостряется все, что только может в теле обостриться, зависимость от кофе приобретает масштабы катастрофы.
Значит - пора ... пить... куркуму!

ТАК ЛЮБЛЮ Я. Чайная ложка порошка куркумы и мед по вкусу - перемешиваем/перетираем в кружке. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем щепотку черного перца.
Заливаем горячей водой. Можно добавить лимон и свежий имбирь, если не лень натереть. Немного настаиваем и пьем! С утра натощак.

ТАК МОЖНО ЕЩЕ. "Золотое" молоко. Черный перец, кардамон, гвоздика, имбирь, куркума. Кладем в молоко и нагреваем. Добавляем мед и пьем вечером. Традиционный рецепт подразумевает коровье молоко, но тут я против. Наверняка, можно заменить растительным.

ЗАЧЕМ?
- Мощный антиоксидант и противовоспалительное средство

- Усиливает иммунитет

- Очищает печень

- Укрепляет волосы, благотворно влияет на кожу, омолаживает организм

- Улучшает работу мозга

- Балансирует гормональный фон. Налаживает работу репродуктивной системы, нормализует цикл, снижает проявления ПМС, способствует устранению миом и новообразований в молочных железах.

Но тут, опять же, важна регулярность. Курсом, например, в 40 дней. А если понравится, то и дольше. Давайте? Сегодня подкупим ингредиенты и завтра начнем. Кто со мной?

Еда
6,93 млн интересуются