5 подписчиков

Рецепт печенья с шоколадными каплями. Такое же печенье готовят для Санта Клауса.

Друзья привет! В Канаде, перед рождеством, принято выпекать очень много разного печенья и дарить его друг другу. Также это печенье готовят для Санта Клауса. Сегодня я буду выпекать печенье по рецепту канадского шефа Анны Олсен. Приступаем.

Масло соединяем с сахаром
Масло соединяем с сахаром

Мягкое сливочное масло необходимо соединить с белым и коричневым сахаром, а затем взбить до пышности примерно две-три минуты.

Я делаю это с помощью миксера, но так же это можно сделать с помощью обычного шпателя. Затем добавляю ванильный экстракт, а также яйцо комнатной температуры. Массу продолжаю взбивать ещё одну-две минуты.

Муку соединяю с кукурузным крахмалом
Муку соединяю с кукурузным крахмалом

Просеянную муку соединяю с кукурузным крахмалом, содой и солью. Все перемешиваю.

Все перемешиваю
Все перемешиваю

Теперь содержимое двух мисок соединяю, т.е. мучную смесь и масляную смесь, и все перемешиваю. Перемешиваю до тех пор, пока мука полностью не соединится с другими ингредиентами. И вот такая масса у вас должна получиться.

Нужно  добавить шоколадные чипсы, или шоколадные капли
Нужно добавить шоколадные чипсы, или шоколадные капли

Теперь очередь добавить шоколадные чипсы, или шоколадные капли, и опционально это орехи. У меня это орехи пекан. Я их немного порубила ножом. Орехи добавлять не обязательно, но с ними вкуснее. И вот такая масса, друзья, у меня получилась.

Столовую ложку этой массы  скатываю
Столовую ложку этой массы скатываю

Теперь мне понадобится тарелка. Беру одну столовую ложку этой массы и скатываю

Шарики.

Шарики и кладу на тарелку. Эти шарики необходимо отправить в холодильник охлаждаться, минимум на один час. Отправляем в холодильник.

Отправляем в холодильник.
Отправляем в холодильник.

Прошел один час. Мне понадобится два противня, заселенных пергаментной бумагой. И вот так вот выглядит мои шарики, через один час.

Прошел один час
Прошел один час

Кладу их на пергаментную бумагу.

Расстояние между шариками семь с половиной сантиметров. Печенье увеличивается в объеме, поэтому имейте это ввиду.

Духовка у меня предварительно нагрелась до температуры 160 градусов Цельсия. Отправляю печенье выпекаться на 15-18 минут. Все зависит от вашей духовки. Моя первая партия готова, сразу же отправляю и вторую.

положить на решетку остывать
положить на решетку остывать

Печенье необходимо сразу горячим снять с противня и положить на решетку остывать. Если вы планируете выпекать это печенье позже, после того как он у вас полежала в холодильнике 1 час, вы можете его заморозить, а затем выпекать в тот день, который вам удобно, либо половину порции заморозить, а половину выпекать, как вам удобно.

 Именно такая структура классического печенья с шоколадными каплями.
Именно такая структура классического печенья с шоколадными каплями.

И теперь важный нюанс, помните о том, что за 15-18 минут печенье на противне мягкое, но по мере остывания оно твердеет.

Так и должно быть, и пусть вас это не пугает, что печенье может быть сырым.

Вначале оно мягкое, затем оно немножко твердеет, но все-таки середина этого печенья слегка мягкая. Именно такая структура классического печенья с шоколадными каплями.

Это печенье очень вкусное. И я вам скажу, что это один из самых лучших рецептов печенье с шоколадными каплями, которые я когда-либо пробовала.

Ну очень вкусное. Как в теплом виде сразу после выпечки, так и в холодном, остывшем виде, особенно с молоком и чаем. Просто объедение.

Ингридиенты:

  • 100 г орехов пекан или грецких (по желанию).115 г мягкого сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара,
  • 100 г белого сахара,
  • 1 большое яйцо,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 180 г муки,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 240 г шоколадных каплей,

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

До новых встреч друзья. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. Ставьте лайк. Это очень важно для меня.