Друзья привет! В Канаде, перед рождеством, принято выпекать очень много разного печенья и дарить его друг другу. Также это печенье готовят для Санта Клауса. Сегодня я буду выпекать печенье по рецепту канадского шефа Анны Олсен. Приступаем.
Мягкое сливочное масло необходимо соединить с белым и коричневым сахаром, а затем взбить до пышности примерно две-три минуты.
Я делаю это с помощью миксера, но так же это можно сделать с помощью обычного шпателя. Затем добавляю ванильный экстракт, а также яйцо комнатной температуры. Массу продолжаю взбивать ещё одну-две минуты.
Просеянную муку соединяю с кукурузным крахмалом, содой и солью. Все перемешиваю.
Теперь содержимое двух мисок соединяю, т.е. мучную смесь и масляную смесь, и все перемешиваю. Перемешиваю до тех пор, пока мука полностью не соединится с другими ингредиентами. И вот такая масса у вас должна получиться.
Теперь очередь добавить шоколадные чипсы, или шоколадные капли, и опционально это орехи. У меня это орехи пекан. Я их немного порубила ножом. Орехи добавлять не обязательно, но с ними вкуснее. И вот такая масса, друзья, у меня получилась.
Теперь мне понадобится тарелка. Беру одну столовую ложку этой массы и скатываю
Шарики.
Шарики и кладу на тарелку. Эти шарики необходимо отправить в холодильник охлаждаться, минимум на один час. Отправляем в холодильник.
Прошел один час. Мне понадобится два противня, заселенных пергаментной бумагой. И вот так вот выглядит мои шарики, через один час.
Кладу их на пергаментную бумагу.
Расстояние между шариками семь с половиной сантиметров. Печенье увеличивается в объеме, поэтому имейте это ввиду.
Духовка у меня предварительно нагрелась до температуры 160 градусов Цельсия. Отправляю печенье выпекаться на 15-18 минут. Все зависит от вашей духовки. Моя первая партия готова, сразу же отправляю и вторую.
Печенье необходимо сразу горячим снять с противня и положить на решетку остывать. Если вы планируете выпекать это печенье позже, после того как он у вас полежала в холодильнике 1 час, вы можете его заморозить, а затем выпекать в тот день, который вам удобно, либо половину порции заморозить, а половину выпекать, как вам удобно.
И теперь важный нюанс, помните о том, что за 15-18 минут печенье на противне мягкое, но по мере остывания оно твердеет.
Так и должно быть, и пусть вас это не пугает, что печенье может быть сырым.
Вначале оно мягкое, затем оно немножко твердеет, но все-таки середина этого печенья слегка мягкая. Именно такая структура классического печенья с шоколадными каплями.
Это печенье очень вкусное. И я вам скажу, что это один из самых лучших рецептов печенье с шоколадными каплями, которые я когда-либо пробовала.
Ну очень вкусное. Как в теплом виде сразу после выпечки, так и в холодном, остывшем виде, особенно с молоком и чаем. Просто объедение.
Ингридиенты:
- 100 г орехов пекан или грецких (по желанию).115 г мягкого сливочного масла
- 100 г коричневого сахара,
- 100 г белого сахара,
- 1 большое яйцо,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 180 г муки,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 240 г шоколадных каплей,
Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
До новых встреч друзья. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. Ставьте лайк. Это очень важно для меня.