Действительно, когда твое меню многообразное и очень обширное, забываешь про давние рецепты. Вот и этот салат, где-то далеко, в записной книжке у меня лежал и я его отыскал, когда увидел в продаже редьку, сорта "Красное сердце". Вспомнил, что очень вкусный был салатик. Кстати, у кого нет возможности купить такую редьку, можете заменить ее на дайкон. Вкусно будет и так и так. Интересно? Тогда идем на кухню готовить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку очищаю от кожуры и тру на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, не беда. Можно натереть на обычной. Вкус от этого не изменится.
На этой же терке тру морковь. Добавляю ее к редьке.
Отрезаю лук порей, примерно 5 см от стебля и нарезаю его тонкой полосочкой в длину. Если трете на обычной терке морковь и редьку, то лук порей можно нарезать помельче.
В холодный период года, не помешает и немного чеснока. Выдавливаю его к остальным ингредиентам.
Для приятного вкуса и эстетичного вида салата, нарезаю немного петрушки.
Выдавливаю сок лимона и добавляю в чашу.
Солю по вкусу и заправляю растительным маслом. У меня подсолнечное, но вкусно и с кукурузным и тем более с оливковым.
Перемешиваю. Вкусный и очень полезный салат готов. Приятного аппетита.
Посмотреть, как готовить салат "Красное сердце", можно в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Редька – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук порей – 5 см
• Чеснок – 2 зуб.
• Лимон – 0,5 шт.
• Петрушка – 5-6 веточек
• Масло подсолнечное
• Соль
Еще много вкусных идей читайте и смотрите ЗДЕСЬ