Найти тему
Простые рецепты

Вареники с картошкой

Самый простой рецепт теста для вареников. Тесто получается пластичным, начинка не вытекает.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кипяток - 80 гр;
  • Мука - 250 гр;
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло - 1 ст.л;
  • Яйцо маленькое - 1 шт.

Начинка:

  • Картофель - 300 гр;
  • Масло растительное - 1 ст.л;
  • Лук - 1 головка.

Приготовление:

В миску наливаем кипяток, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Все перемешать, добавить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Если оно липнет к рукам добавить еще немного муки. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

А теперь займемся начинкой. Картофель почистить, помыть и поставить варится. Лук чистим, режем мелео и обжариваем на масле до золотистого цвета.

В готовый картофель добавляем соль, и делаем пюре. Затем добавляем лук к картофелю и перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки, и лерим вареники.

Ставим воду закипать, солим ее. В кипящую воду отправляем вареники. Как вареники закипят засекаем 5 минут. Вареники готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются