Самый простой рецепт теста для вареников. Тесто получается пластичным, начинка не вытекает.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кипяток - 80 гр;
- Мука - 250 гр;
- Соль - щепотка;
- Растительное масло - 1 ст.л;
- Яйцо маленькое - 1 шт.
Начинка:
- Картофель - 300 гр;
- Масло растительное - 1 ст.л;
- Лук - 1 головка.
Приготовление:
В миску наливаем кипяток, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Все перемешать, добавить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Если оно липнет к рукам добавить еще немного муки. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
А теперь займемся начинкой. Картофель почистить, помыть и поставить варится. Лук чистим, режем мелео и обжариваем на масле до золотистого цвета.
В готовый картофель добавляем соль, и делаем пюре. Затем добавляем лук к картофелю и перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки, и лерим вареники.
Ставим воду закипать, солим ее. В кипящую воду отправляем вареники. Как вареники закипят засекаем 5 минут. Вареники готовы.
Приятного аппетита!