Найти в Дзене

Куриные нагетсы КFC дома!!! Что у меня получилось!?

Всем доброго времени суток! Я Настя, мой блог посвящен творчеству и рукоделию. Сегодня я хочу немного отклонится в сторону кулинарии. Мне очень нравится ай-твистер в КFC, особено курочка в хрустящей панировке. Скажу сразу я не поклонник фастфуда, но в КFC я люблю ай-твистер и пирожок с яблоком(единственное, что я изредка покупаю, когда приедается домашняя еда).

Я все думала как они делают ее такой хрустящей!? Но наверное это так и останется секретом для меня.

Однажды на просторах интернета я наткнулась на одно видео, (даже не помню где), и там как раз говорилось что это как в KFC. Я очень редко что то жарю, а особенно в таком количестве жира....что называется привет гастритам и язвам, но побаловать иногда хочется, да и руки чесались скорее попробовать этот рецепт. И вот я во все оружии, закупила все необхоимое:

- Куриная грудка (филе), (сейчас понимаю, что лучше немного замариновать, хотя бы на пол часика)

- пару яиц (хватило бы и одного),

- немного специй/приправ (самых любимых)

- и кукурузные хлопья БЕЗ САХАРА (ВАЖНО!)

- Ну и конечно подсолнечное масло (или жир для фри, кому как нравиться)

Да и кстати ни какой соли. (я вобще редко ее кладу в пищу, а если и кладу то в небольших количествах), здесь я не стала добавлять, потому как кетчуп достаточно соленый, думаю и Ваши любимые соусы тоже.

куриная грудка, (лучше мариновать на пол часа удобным для Вас способом)
куриная грудка, (лучше мариновать на пол часа удобным для Вас способом)
режем удобными кусочками, маленькие мне нравяться больше
режем удобными кусочками, маленькие мне нравяться больше
неприятного цвета жижа, это яйцо с приправой для курицы :) Обмакиваем в нее наши кусочки
неприятного цвета жижа, это яйцо с приправой для курицы :) Обмакиваем в нее наши кусочки
кукурузные хлопья, необходимо разтолочь, ВАЖНО! Хлопья не должны быть сильно крупными, но и в пыть тоже не надо... Обваливаем кусочки курицы и отправляем в глубокую посуду с маслом. Главное чтоб кусочек был полностью в масле. (У кого есть фритюрница, тому кончено проще)
кукурузные хлопья, необходимо разтолочь, ВАЖНО! Хлопья не должны быть сильно крупными, но и в пыть тоже не надо... Обваливаем кусочки курицы и отправляем в глубокую посуду с маслом. Главное чтоб кусочек был полностью в масле. (У кого есть фритюрница, тому кончено проще)
у меня это ковшечек всего на 0,5л. поэтому я жарила долго.  примерно 3-5 мин, до золотистой корочки. В таком маленьком объеме, некоторые хлопья остаются в жиру и со временем начинают гореть, сильно зажариваться. Мне пришлось поменять масло. Думаю если посуда больше или это фри, таких проблем не будет
у меня это ковшечек всего на 0,5л. поэтому я жарила долго. примерно 3-5 мин, до золотистой корочки. В таком маленьком объеме, некоторые хлопья остаются в жиру и со временем начинают гореть, сильно зажариваться. Мне пришлось поменять масло. Думаю если посуда больше или это фри, таких проблем не будет

ну вот куриные нагетсы готовы, теплые и хрустящие. (Можно выложить сначала на салфетку, чтоб убрать лишний жир.)
ну вот куриные нагетсы готовы, теплые и хрустящие. (Можно выложить сначала на салфетку, чтоб убрать лишний жир.)
За 3-5 минут, они успевают прожарится, и хотя они очень мягкие, было бы вкуснее если бы курочка была изначально замаринована.
За 3-5 минут, они успевают прожарится, и хотя они очень мягкие, было бы вкуснее если бы курочка была изначально замаринована.

Мой ребенок редко ест мясо, но от нагетсов не отказался. Ели всей семьей, да нахваливали.

Конечно, мы все понимаем, что такая еда вредна нашему организму, много жира, жареное, кто то любит и остреньким снабдить, но я думаю раз в год можно приготовить для разнообразия. По крайней мере тут хоть знаешь что в этих нагетсах. Лучше конечно не делать такое если есть проблемы с желудком!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!

Всем пока и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются