Как только на улице начинает минусить (подмораживать), желудок начинает требовать чего-то более сытного и существенного. Мы - семейство мясоедов. Поэтому или котлеты, или курочка, или стейки на обед у нас всегда должны быть. Точнее, мы бы с мамой и пережили их отсутствие, но у нас в доме есть мужчина, который мясной аромат чует первым, а если этот аромат отсутствует, то начинает бурчать и ворчать.
Кстати, я обратила внимание еще и на то, что если я жарю мясо, то его аромат начинает возбуждать аппетит ещё и у наших пёсов (а две из них у нас страшные привереды, которых сложно накормить правильно и по расписанию).
С мясом разобрались (будем считать, что я в ваших глазах оправдалась), а вот с гарнирами сложнее. Самые сытные из них - это картофель и макароны. Но картофель тяжеловат, а макароны не любит мама. Я обожаю бобовые, но только я. Муж любит рис и не любит гречку, мама - с точностью до наоборот. Как видите, в каждой избушке - свои погремушки.
Поэтому летом меня часто выручают овощные рагу, а вот зимой спасает тушеная капуста или грибные гарниры.
Рецептом одного из них я сейчас с удовольствием поделюсь. Только, если будете ему следовать, то покупайте в магазине самые маленькие и невзрачные "пуговичные" шампиньончики. Они получаются самыми вкусными. В любом случае, самое главное, чтобы грибочки были одного размера, тогда они приготовятся быстро и одновременно.
450-500 г шампиньонов
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 веточка свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сухих листьев тимьяна
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
соль и перец по вкусу
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте грибы и тимьян, затем щедро посолите и поперчите.
Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными, около 7 минут.
Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд.
Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу вместе с вашим стейком или курочкой.
P.S.
Чесночный аромат особенно заметен в этом рецепте. Если вы не любите чеснок, уменьшите его количество до 2 чайных ложек.
Если используете свежий тимьян, то не шинкуйте его, а просто опустите веточку в жаренку. Только перед подачей не забудьте удалить отпавшие листочки)))