Найти в Дзене
Хорошая кухня

Фрикадельки в томатном соусе

Оглавление

Это классический рецепт приготовления фрикаделек.
Вкус мяса хорошо гармонирует с кисловатым вкусом томатов.

СОСТАВ

500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
2 средние луковицы (~200г)
4 ст ложки растительного масла
1 ч ложка сахара
5 ст ложек томатного соуса или 1~2 ст ложки томатной пасты
2 ч ложки муки (~15г)
300~500г воды
1/2~2/3 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех и весом в 25~30г.

-2

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.

-3

Вынуть фрикадельки из сковороды.

-4

При необходимости долить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Посыпать его одной чайной ложкой сахара.

-5

Огонь убавить до ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

-6

Добавить в сковороду к луку томатный соус или томатную пасту. Обжаривать вместе при постоянном помешивании 1~2 минуты.

-7

Всыпать муку и размешать.
Добавить кипяток. Посолить и поперчить.

-8

Довести до закипания и попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда.
Опустить в соус фрикадельки.

-9

Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут.
Если фрикадельки не полностью погружены в соус, то во время тушения их желательно один раз перевернуть на другую сторону.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_396.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются