Найти тему
Еда.ру

Песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.

2. Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.

4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.

5. Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

6. После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.

7. Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.

8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

9. После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pechene-pesochnoe-po-venski-42078

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rozhdestvenskoe-pesochnoe-pechene-po-francuzski-39747

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются