Найти тему

Багет с печеными овощами

Сэндвич - это замечательно! Не нужно ни ложки, ни тарелки!
ПОЛ ЛИНД

ВЫХОД: 4 порции

ЧТО НУЖНО

  • 2 красных сладких перца, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и разровнять
  • 4 коротких багета, около 120 г каждый, разрезать
  • пополам в длину
  • 1 красная луковица, нарезать маленькими
  • дольками
  • 2 больших цукини, нарезать косыми ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, порезать
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
  • черный перец по вкусу
  • 100 сыра фета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте духовку в режиме гриль. Положите перцы на противень, выстеленный фольгой, кожицей вверх и запекайте, пока кожица не почернеет, около 5 минут. Выньте из духовки и заверните в фольгу. Оставьте на противне на 15 минут.

2. Слегка запеките срезанную поверхность половинок багета на противне в духовке. Выньте и выложите на разделочную доску.

3. Смахните крошки с противня и поместите на него лук, цукини и чеснок. Посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Приправьте черным перцем и готовьте 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся. Переверните.

4. Острым ножом снимите кожицу с печеного перца и нарежьте его толстыми ломтиками. Выложите овощи на четыре половинки багета, полейте выделившимся при жарке соком. Поместите на противень.

5. Покрошите фету на овощи и поставьте в духовку, чтобы сыр слегка подрумянился. Накройте готовые сэндвичи четырьмя оставшимися половинками багета. Разрежьте багеты пополам по косой и сразу подавайте.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются