Найти в Дзене
Алексей Ядров

Сырбушка

Оглавление

Сырбушка — традиционный суп молдавской кухни. Основные ингредиенты — сыворотка и кукурузная крупа (мука).

Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего.

Если у вас осталась сыворотка от каких-либо молочных продуктов — не выливайте ее, лучше приготовьте Сырбушку — простой и очень вкусный суп. Уверена, он удивит вас своим вкусом так же, как удивил мою семью. Даже не сомневаюсь, что буду готовить его еще не один раз.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Лавр — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления молдавского супа Сырбушка возьмите необходимые продукты по списку. Сыворотка у меня из-под моцареллы.

-2

Также приготовьте продукты для заправки супа.

-3

В холодную воду положить половину луковицы и нарезанную крупно морковь. Добавить лавровый лист и перец горошком, варить овощной бульон минут 30, до мягкости овощей.

-4

Выловить морковь, лук и перец из готового бульона. Лук выбросить, морковь остудить, натереть на мелкой терке.

-5

Вторую половину луковицы мелко нарезать, добавить в овощной бульон, отварить минут 5.

-6

Добавить нарезанный соломкой картофель, варить 10-15 минут.

-7

Кукурузную крупу пробить в кофемолке в очень мелкую крошку или до состояния муки. Можно взять готовую кукурузную муку, если у вас есть.

-8

Отлить немного бульона из супа, остудить, добавить в него кукурузную муку, размешать.

-9

Вылить муку в суп, добавить натертую морковь (если не любите — можно не добавлять), добавить сыворотку и готовить до готовности еще минут 15-20.

-10

Суп посолить, выключить плиту. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и кинзу, кусочек сливочного масла.

-11

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Выловить и выбросить лавр.

-12

Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается густым и очень вкусным.

Молдавский суп Сырбушка готов, приятного!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются