Добыла я как-то на днях рыбку.
А рыбка красная, но суховатая, потому что КЕТА.
Но есть плюс - это цена. Она чуть дороже горбуши и гольца, но гораздо дешевле семги и форели.
Разделала её, выйдет у меня 5 блюд (рыбка весит 3 кг).
Сегодня приготовлю одно блюдо на ужин и одно для завтраков.
Рыбку солю, перчю, сбрызгиваю соком лимона, кисточкой намазываю горчицу и сбрызгиваю соевым соусом.
Убираю в сторону, пусть немного промаринуется.
Гарнир - начинка.
Две средние картофелины режу очень мелко, 50 грамм сыра также и было у меня грамм 100 сырокопчёного бекона, тоже туда же и мелко.
Из фольги соорудила лодочки.
Загрузила рыбу и начинку, для сочности на рыбу выложила кусочки сливочного масла, не жалея.
Начинка осталась и я соорудила голубцы из пекинской капусты.
Листья обладала кипятком и срезала жёсткие места. Завернула нашу начинку, уложила в лодочку и смазала сметаной. Получилось настолько вкусно, что теперь планирую готовить, как отдельное блюдо.
Рыбка получилась сочная и очень вкусная и с необычной начинкой.
А для завтраков я рыбку засолила.
Три стейка пересыпала солью и сахаром (2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара, перца немножко). Уложила в контейнер и убрала в холодильник.
На завтрак на 3 человека нам хватает одного стейка.
Экспериментируйте с удовольствием.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.