Эту выпечку можно использовать как торт, но никакого крема не требуется. Получается очень вкусный десерт к чаю, от такого никто не откажется. И если вы его приготовите на праздничный стол, он ничем не уступит даже очень шикарному магазинному торту, зато без всяких добавок и красителей.
Манник приготовить очень легко, все смешал и все, справится совершенно любой. Продукты все обычные и доступные. Потребуется кефир один стакан, манка и сахар тоже по одному стакану. Мука высшего сорта 1,5 стакана и четыре яйца. Соды нужно половину чайной ложки, можно для аромата добавить ванилин, на кончике ножа, Ягоды для украшения можно взять любые, я обычно использую малину и красную смородину (у меня замороженная всегда есть, так как у меня свой участок), купить можно в любом магазине. Масло для смазывания формы, всегда у нас под рукой.
- Начинаем готовить. В кефир всыпаем манку и сахар, все перемешиваем, вводим взбитые яйца и смешанную с ванилином просеянную муку.
- Соду гасим лимонным соком, если нет можно погасить столовым уксусом и добавить в общую массу. Все тщательно перемешать и все, наше тесто готово. Поставим его в теплое место, пусть постоит 20-30 минут, чтобы манка набухла.
- Форму смазать маслом и аккуратно вылить смесь, разровнять лопаткой или ложкой и поставить в заранее разогретую духовку выпекать. Температура должна быть 180-200 градусов, готовить 25-35 минут (смотрите по своей духовке).
- Готовый манник-торт немного охладить и вынуть из формы, переложить на десертную тарелку и посыпать сахарной пудрой, украсить размороженными ягодами (фото №1), на ваше усмотрение. Если все же нет ягод, можно использовать любое варенье (фото №2), тоже неплохо, просто с ягодами намного красивее. Для украшения также можно использовать шоколад (растопить или натереть на терке).
- Также можно при замесе теста, добавить в него ягоды, но чтобы они не опустились на дно, а равномерно распределились, перемешайте их с небольшим количеством крахмала.
- Подать с ароматным чаем. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Жарим щуку-по новому, очень вкусно.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас зачерствел хлеб, пирог или кекс, заверните его в фольгу и поместите на пять минут в разогретую духовку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!