Забежала на полчаса с бабуле, а осталась на часа четыре. Все пили чай, да закусывали булочками с корицей. А приготовила она их при мне за 10-15 минут! Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- дрожжевое тесто (у бабушки было замешенное, домашнее, но можно забежать в магазин по пути с работы);
- корица - по вкусу;
- сахар (думаю, будет не менее вкусно, если заменить мёдом);
- масло сливочное - 50 гр;
- желток для того, чтобы смазать булочки и придать им аппетитный вид.
Рецепт
Способ приготовления очень прост. Сначала нужно раскатать тесто тонким слоем. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахар и корицу.
Ингредиенты можно заранее перемешать и выкладывать на тесто одновременно.
Далее тесто нужно скатать в тугой рулет (но не переусердствуйте, чтобы не смять его), разрезать на равные части.
На противень постелить пергаментную бумагу, выложить булочки, смазать их желтком и отправить в духовку. Ее желательно предварительно разогреть (нужно включить, прежде чем приступать к готовке). Температуры 180 будет достаточно. Выпекаются булочки примерно 15 минут.
Время выпекания зависит от свойств духовой печи.
Как только тесто поднялось, можно доставать новоиспеченные булочки и звать гостей к чаю. Ароматы корицы, воздушный вид, сладкий вкус и приятная беседа за столом обеспечены!