Найти в Дзене

Рецепт быстрых домашних булочек от бабушки

Оглавление

Забежала на полчаса с бабуле, а осталась на часа четыре. Все пили чай, да закусывали булочками с корицей. А приготовила она их при мне за 10-15 минут! Делюсь рецептом!

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто (у бабушки было замешенное, домашнее, но можно забежать в магазин по пути с работы);
  • корица - по вкусу;
  • сахар (думаю, будет не менее вкусно, если заменить мёдом);
  • масло сливочное - 50 гр;
  • желток для того, чтобы смазать булочки и придать им аппетитный вид.

Рецепт

Способ приготовления очень прост. Сначала нужно раскатать тесто тонким слоем. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахар и корицу.

Ингредиенты можно заранее перемешать и выкладывать на тесто одновременно.

Далее тесто нужно скатать в тугой рулет (но не переусердствуйте, чтобы не смять его), разрезать на равные части.

На противень постелить пергаментную бумагу, выложить булочки, смазать их желтком и отправить в духовку. Ее желательно предварительно разогреть (нужно включить, прежде чем приступать к готовке). Температуры 180 будет достаточно. Выпекаются булочки примерно 15 минут.

Время выпекания зависит от свойств духовой печи.

Как только тесто поднялось, можно доставать новоиспеченные булочки и звать гостей к чаю. Ароматы корицы, воздушный вид, сладкий вкус и приятная беседа за столом обеспечены!

Еда
6,93 млн интересуются