Говорят, есть два типа людей: первые обожают хурму, вторым - абсолютно все равно на нее.
Я отношусь к первой категории😅 Хурма мой самый любимый фрукт.
Такая сладкая, оранжевая! Она просто тает во рту. Если конечно, правильно выбрать.
На самом деле, хурма не только вкусная, но и полезная.
1 хурма = 2 яблока
Это по витаминам. Реально, в ней в два раза больше всяких полезных элементов, чем в яблоках.
В хурме много калия, кальция. Есть йод, магний.
А еще витамины С и Е.
Хурма повышает эластичность кожи. Мы становимся красивее.
Вяжет хурма потому, что в ней много танинов. Это вещества, которые при соприкосновении со слизистой оболочкой рта вызывают чувство вязкости.
Вяжет чаще всего неспелая хурма. Дозревая, она теряет свойства танинов и перестаёт вязать.
Покупайте мягкую и яркую хурму, тогда она будет сладкой и вкусной!
Как избавиться от вязкости
1. Положите в пакет с хурмой яблоко. Через пару дней она будет вкусной.
2. Оставьте хурму в морозилке на 2-3 часа.
3. Положите в тёмное теплое место, чтобы фрукт дозрел. Понадобится 2-3 дня.