Найти в Дзене

Пахлава рецепт в домашних условиях

Здравствуйте мои дорогие читатели! Для поклонников турецких сладостей посвящается следующий рецепт!

Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:

Ингредиенты:

Для теста :

●200 грамм масла сливочного

●200 мл. сметаны

●3 желтка

●0,5 ч.л. соды

●350-400 грамм муки

●Щепотку соли

Для начинки :

●200 гр. сахара

●300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)

●50 грамм сливочного масла

●Горсть фундука

Для сиропа :

●6 ст. ложек мёда

●4-5 ст. ложек сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку.

2. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.

3. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.

4. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний пласты, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.

5. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.

6. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

7. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

8. Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке).

Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

-2

Ставьте чайник и зовите гостей к столу!Приятного аппетита!

Ставьте лайки 💓💓💓 Пишите комментарии ✍️✍️✍️! Подписывайтесь на мой канал и не пропускайте рецепты ✔️✔️✔️

Еда
6,93 млн интересуются